Здравствуйте!
Люблю фильмы с катастрофами, катаклизмами: такие фильмы, никогда никого не оставляют равнодушными, так как держат все время в напряжении, заставляя переживать за героев. Особенно для меня важен хороший конец, так как фильм с плохим, оставляет неприятный осадок. Этот фильм удался на славу.
Приятно осознавать, что наше российское кино развивается. Фильм снят профессионально, видна хорошая операторская работа. Отснято с широким размахом, думаю в него вбухали много денег. Но это того стоило. Все очень красиво и впечатляюще.
♥۩۞۩♥ Сюжет:
История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.
Очень много впечатляющих спецэффектов, графика на высоте. Саундтрек к фильму классный! Он подчёркивает эмоциональные моменты. Буйство стихий, романтика, любовь к небу и самолетам, тяжёлый труд пилотов, катастрофа, все это есть в фильме. Достаточно раскрыта линия любовных и семейных отношений и проблем главных героев.
Козловский, как актёр, мне симпатичен, но не всегда нравилась его игра. В фильме Экипаж, хорошо сыграл, видно, что старался.
Больше всего понравилась игра Машкова. В общем, актерская игра на высоте.
Если сравнивать с картиной советских времён, то общего здесь мало, только небо, катастрофа, самолёт. Оба фильма цельные.
Фильм мне очень понравился: яркий, живой, с хорошими спецэффектами и графикой, классным актерским составом, интересным сюжетом. До сих пор под впечатлением.Рекомендую к просмотру.
С наилучшими пожеланиями, Алина. Спасибо за внимание к отзыву.