Опубликовано 21 Январь, 2020 - 21:52

Здравствуйте!

Уже несколько лет я подписана в Инстаграме на блогера Наташу Мишину (beautifulmom). И в период того как она разводилась с мужем, блогер выложила список фильмов, такой топ фильмов, которые нужно посмотреть во время развода.

Фильм «Дорога перемен» заинтересовал меня из-за того, что Наташа написала, что смотрела его трижды. И три раза плакала.

«Дай и я поплачу», — подумала я и включила «Дорогу перемен». Было это 15 сентября.

Посмотрев 25 минут я его выключила. И досмотрела я его 19 января. Обычно не в моих правилах оставлять недосмотренный фильм или книгу, но тут что-то пошло не так.

Год выпуска: 2008;

Страна: США, Великобритания;

Продолжительность: 1:54;

Главная героиня изначально вызывала негатив своим поведением, хотя я еще и понять толком не успела, что к чему.

Действие картины проходит в середине 50-х годов, основные герои — члены маленькой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на другие семьи, и чувствуют огромное желание перебраться в Париж. Но судьба приготовила для супругов ряд неприятных подводных камней...

Пробежавшись мельком по комментариям на том сайте где я смотрела фильм, я поняла, что фильм оказывается очень умный и трагичный. Глубокий так сказать фильм, со смыслом.

Значит мой умишка не дотягивает до того чтобы понять глубокий смысл.

Единственное, что я могу выделить положительного — это отличная игра актеров, операторская и режиссерская работа. Замечательно передан дух того времени.

Вообще в фильме самое ценное — игра актеров. И хоть большинство людей считает игру Уинслет замечательной, я бы выделила Ди Каприо. Он сыграл с чувством, с яростью. Он очень красив в этой роли с уставшими глазами и морщинами.

Фильм расскажет об отношениях. О том, как не стоит делать, о том, что все проблемы (как любят говорить мужчины) от баб. «Дорога перемен» — это пример того, что бывает если жена всё тянет на себя, не давая возможности выдохнуть.

Фильм еще раз доказывает, что важно не только вести общий быт, но и иметь общие цели и желания. Которые не только должны быть, но и быть правильными для обоих.

Весь фильм от начала и до конца — это алкоголь и сигареты. Весь фильм они бухают и курят везде, где только можно. Я хоть и сама курю, но настолько много этого было в фильме, что дурно становится. В 50-60 годы это было принято курить везде, вот в фильме передали очень живо этот момент.

Героиня вызывает отвращение. Не может мать быть настолько эгоистичной и безответственной.

А если может, то она не мать. Вот это пример той самой бабы, которая от безделья сходит с ума и попутно выедает мозг чайной ложечкой своему мужу. Тот случай, когда сначала детей кучу наштопают, а потом начинают задумываться о том, что почему это я, самодостаточная и умная женщина должна составлять единое целое со вторым таким же самодостаточным. У меня есть свои желания и цели, и вообще мне надоело картошку чистить.

Несмотря на то, что по фильму у пары есть двое детей, покажут их всего один раз.

И думаю, что так задумано специально, ведь дети чаще всего — это и есть объединяющее звент для многих семей. В этой семье нет этого объединяющего начала.

Кино затянутое, скучное, бОльшая часть фильма — это ссоры и скандалы между двумя людьми, которые не могут признаться себе в том, что они не нужны друг другу.

Над чем в фильме плакать я так и не поняла. Слишком далека реальная жизнь большинства женщин от спокойной и сытой жизни главной героини, чтобы ей еще и сочувствовать.

И слишком видно, что бывает если странной женщине с сильной гордыней попала вожжа под хвост.

Фильм я могу рекомендовать к просмотру, но с низкой оценкой. Может быть вы сможете воспринимать эту картину иначе, чем я. А главное, смотреть его нужно тем людям, которые состоят в браке хотя бы 5 лет. Это минимум. Если меньше, думаю нет смысла.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Отлично иллюстрирует характеры героев
Недостатки
  • Вызывает отвращение
  • Главная героиня вызывает негатив
  • Кино ни о чем
Lapatusik86рекомендует
21.01.2020
шикарный отзыв - фильм вообще не мой точно.
21.01.2020
Спасибо)