Каждый подросток проходит свои испытания на пути к взрослению. Но не обязательно погружаться в помойную яму, а затем оттуда кричать, как всё плохо. Я тоже училась в школе, и тоже много нерадужного было в отношениях с одноклассниками и одноклассницами. И сейчас у меня нет желания ходить на ежегодные встречи одноклассников, потому что нечего хорошего вспомнить.
Подросток впервые в своей жизни находится на перекрёстке путей, ведущих во взрослую жизнь. И какой из них он выберет, зависит от его окружения, от его самостоятельности и внутреннего стержня человечности, который не даст ему опуститься до уровня низменных страстей и инстинктов. Да, половое созревание сильно деформирует неокрепшую психику 15-16-летних.
Но именно в этой ситуации нужно добавить тепла и любви в их жизнь. Родители, учителя, друзья и создали книг, фильмов и музыки могут помочь пережить первый подростковый кризис.
А что даёт этот фильм?!
Грязь, безысходность, тоску, желание быть членом "стаи", чтобы не подвергаться насмешкам.
Мы все несём ответственность за то, что сеем в пространстве. И каждый кусочек грязи, попавший в душу человека, смотрящего этот фильм, непременно осядет тяжёлым камнем на судьбе создателей фильма "Все умрут,а я останусь".
Мне жаль тех, кто в этой жизни видит только кучи дерьма, вместо того, чтобы созерцать красоты этого мира и глубины человеческой души.
Настоящее искусство пробуждает в человеке самые светлые чувства, помогает преодолевать сложности, возникающие на жизненном пути.
Поэтому призываю зрителей: смотрите светлые фильмы, наполненные любовью и мудростью. И вы пройдёте с достоинством любые испытания, возникающие на вашем жизненном пути!!!