С творчеством Валерии Гай Германики я познакомилась через её сериал Школа. Естественно, заинтересовалась и другими её творениями. Об одном из них сегодня хочу написать отзыв. Это фильм, который называется весьма странно - Все умрут, а я останусь. Смысла в названии, который бы передавал то, что будет происходить в фильме, я не уловила.
Начался фильм, конечно, интригующе - с демонстрации тюрьмы.
А нет, показалось.
Итак, девятому классу объявили, что в скором будущем их ожидает дискотека. Конечно же, это вызвало бурю эмоций.
Но всё дело в том, что до этого события ещё неделя. И вот нам показывают, что же происходит с определённой компанией девочек за это время.
Главные действующие лица - три девочки, как раз учащиеся в том самом девятом классе.
Вика
Жанна
Катя
У одной из них явные проблемы дома
и во взаимоотношениях с родителями.
Вторая ничего не хочет прояснять в разговорах с родителями, а хочет, чтобы они её понимали каким-то образом через её молчание, если же что-то не по её, то
А третья и последняя ещё ребёнок, который по досадному недоразумению сошёлся не с той компанией.
Ещё она влюбилась в старшеклассника.
Слишком крупные планы - вот очевидной минус фильма. И трясущаяся камера. Также в фильме слишком много ненужных сцен, такое ощущение, что действо на экране специально растягивали, как могли, чтобы до определённой продолжительности картина получилась. А уж демонстрация обнажённой женской груди... Раз уж это девятиклассницы (я прекрасно понимаю, что это актрисы, которым, наверняка, больше 18, но всё же рассмотрим другие варианты), то не считается ли незаконным показ по тв их прелестей?
Меня повергло в ужас вот это:
Я не знаю, где создатели фильма раздобыли труп кота (очевидно, что это не игрушка никакая и для создания спецэффектов, думаю, бюджет маловат), но я очень надеюсь, что они не прибегли к убийству!!
Фильм в общем и целом неплох, в нём отражена реальность - издевательства учителей, хамство учеников, дружба школьниц, предательство подруг и трусость перед более авторитетными личностями, попытки выглядеть взрослее, чем есть на самом деле, ценности подростков.
Поэтому я рекомендую (а за кота, обнажёнку и маты снимаю звёздочки).
когда я посмотрела этот фильм впервые (да, я пересмотрела его недавно, думала, что с возрастом изменится восприятие), я ужаснулась, насколько вскрыто там реальное положение дел во многих школах. Да, возможно, немного утрированно, но действительность, увы, такова. Девочки хотят казаться старше, делают необдуманные поступки, влипают в истории. Я даже узнала в героинях фильма некоторых своих знакомых в школьные годы! Поэтому я бы тоже фильм рекомендовала к просмотру! И да, за кота я тоже переживала 😂
я тоже его несколько раз пересматривала, думаю, тоже около двух, вот сейчас был явно последний раз) я с Вами согласна, мне он так же показался очень реалистичным, но всё же несколько утрированным. интересно, этот фильм вообще позволяет посмотреть подросткам на себя со стороны? а то ещё махнут рукой после просмотра, мол, я не такой(-ая)... кота жалко... я так понимаю, его раздобыли в ветклинике, где усыпляют животных... если честно, звучит страшно.