Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 08:55

В интернете очень много неоднозначных отзывов об этом фильме, которые поделились на тем кому он не нравится и на тех кому понравился. По этому решила посмотреть и оставить свое личное впечатление о фильме.

Во первых этот фильм ремейк, на давно существующий фильм с таким же названием, но древний по году выпуску 1951 год. И раз уж говорить о ремейке, то сюжет этого фильма неотъемлемо связан с прошлым. Я смотрела старый фильм, мне он показался очень забавный, но вот что удивительно это съемки 51 года у нас в СССР еще и телевизоров то не было, а там уже первые спецэффекты и зрелищные фильмы. Кто любит черно-белое кино, можно посмотреть, это как минимум интересно.

Что касается нового фильма, то мне он понравился и понравится он всем кто любит кино, которое заставляет задуматься. Потому что это фильм главной целью которого еще раз озвучить о нечеловечном отношении человека к своей планете.

Этот фильм можно отнести к разряду фильмов катастроф или апокалипсисов только с одной поправкой, что по сюжету фильма не погибает наша планета, как говорится в названии фильма, а человечество под угрозой вымирания. Точнее в фильме этот процесс и сам по себе идет каждый день, но он идет к разрушение нашей планеты, которая пригодна для жизни не только землян и всегда найдутся другие желающие. Что бы спасти землю, нужно стереть с лица Земли человечество.

Фильм очень линейный, нет ничего лишнего в нем, так же как нет эмоций у главного решателя человеческих судьб инопланетянина, которого мастерски сыграл Киану Ривз. Математический подход и никаких эмоций. Вообще игру актеров нужно отметить, актерский ансамбль подобран просто замечательно. Все главные герои получились очень выразительными. Особенно приемный сын главной героини, который мыслит по шаблону, как все. Если что то незнакомое и неясное - нужно это геройски убить. Мне очень понравился, как был сыгран этот персонаж, но больше всего меня удивило потом, когда я узнала, что это младший Смит, в этом фильме можно спокойно сказать, что талант у него в отца, что не скажешь о его новых картинах.

Фильм получился немного мрачноват, немного затянут - но с другой стороны он не может быть другим, ведь не о великом же празднике идет повествование, а о глобальной катастрофе, которая грозит человечеству.

Фильм рекомендую, есть над чем поразмыслить на досуге.

Достоинства
  • Актеры
  • Спец-эффекты
Ylitkaрекомендует