Опубликовано 15 Март, 2025 - 14:26

Не ждите, что это будет путеводитель или советы для тех, кто решится повторить этот путь.

В книге автор делится своими впечатлениями, ощущениями, мыслями, переживаниями.

А вот душевных разговоров, заявленных на обложке, я не заметила, если не считать диалогов самим с собой. Колоритные же попутчики встречались постоянно.

Описанное путешествие необычное и читается на одном дыхании.

Путешествие происходило в далёком 2014 году и очень многое с тех пор изменилось в пригородном сообщении. Не бегают толпами зайцы по вагоном, не встретишь ночью спящих бомжей на вокзале, никто ничего не продаёт по вагонам... В общем, ностальжи.)

Финальная точка путешествия - это Байкал. И мне, честно скажу, захотелось поехать туда неимоверно. Правда не таким экзотическим способом.)

Ещё я очень горда за земляков. Фактически, только в Новосибирске автора встретили, приветили, накормили, напоили (и не только чаем), спать уложили. Да, ещё и проводили и бутеров в дорогу сообразили.

Отправляясь в поездку он думал, что так будет в каждом городе, а не тут-то было...

Сам автор фотограф и, изначально, как я поняла был издан альбом фото из поездки, с комментариями. Книга же написана позже, в 2020 году.

Большое желание найти и посмотреть издание с фотографиями.

А текстовую книгу я однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Может стать мотиватором
  • Передана атмосфера путешествия
  • Реальная история
Lena090307рекомендует