Опубликовано 3 Март, 2023 - 11:41

Привет!

Где-то видела новость, что "Кокаиновый медведь" отлично зашел зрителям и переплюнул недавнюю трэшнину Винни-Пух: Кровь и мёд.

• Старт - 22 февраля 2023 г.
  • Продолжительность - 95 минут.
  • Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году.

Режиссер - Элизабет Бэнкс

• Марго Мартиндейл
  • Джесси Тайлер Фергюсон

Cocaine Bear 2023

→ Аннотация к фильму:

Из пролетающего над лесами штата Джорджия самолёта наркокурьеры выбрасывают большой пакет с кокаином, который находит барибал и съедает содержимое. Животное приходит в неистовство, и теперь всем туристам, рейнджерам и случайно попавшимся ему на пути бедолагам сильно не поздоровится.

→ Персонажи / Кратко о сюжете

Суть фильма в том, что наркокурьер выбросил из самолета сумку с кокаином. Этот кокаин нашел мишка и обдолбался. Медведь конкретно подсел и по всему лесу теперь шарит в поисках новой дозы.

Фильм Кокаиновый медведь 2023 отзывы
Туристам и остальным, кто по случайности забрел в лес, грозит опасность. Кстати, больше всего меня волновала не судьба людей, а чем все это закончится для мишки?

→ Впечатления от просмотра

Сходу становится ясно, что здесь преобладает черный юмор. Первые минут 40 мне было не до смеха, ну как-то не зашло с самого начала, но потом... я уже не могла оторваться.

Фильм Кокаиновый медведь
Такого лютого трэша я и представить не могла. Причем это не какая-то дешевая трэшнина (как тот же Винни-Пух), а довольно качественный и отборный трэш! Фильм явно зайдет любителям черного юмора, а вот тем, кто как раз не приемлет подобные шутки, стоит воздержаться от просмотра киноленты.

Кстати, в кино идти тоже не рекомендую. Здесь очень много затянутых моментов, особенно в первые 30 минут. Смотреть все это без перемотки утомительно.

Фильм Кокаиновый медведь отзывы
Где-то с середины фильма начинается такая трэшатина, просто жесть! Мне было очень смешно, даже в голос смеялась!

И еще мне было жалко мишку, не знаю почему.

Ближе к финалу, честно, "болела" за медведицу, потому что она выглядит более адекватной (несмотря на то, что она напрочь обдолбанная), чем некоторые люди.

отзывы на Фильм Кокаиновый медведь 2023
В фильме много жести в виде оторванных ног, рук, голов, отстреленных пальцев и вытянутых кишок. Типа такого (для особо впечатлительных убираю скрин под кат):

Кокаиновый медведь отзывы

Крови, естественно, еще больше. При этом кадр на подобных деталях надолго не задерживается, так что как таковыми ужасами данный фильм сложно обозвать. Жанр заявлен как триллер/комедия, вот этому показанное на экране действительно соответствует.

отзывы на Фильм Кокаиновый медведь
Конечно в фильме есть и идиотские моменты, например ДЕТИ и то, как они себя ведут. Вас мама не учила не подбирать ничего с пола и не тащить это в рот? Ладно бы им по 5 лет было, но девке 13 лет, а ведет себя как дурочка какая-то.

Ну и есть нереалистичные сюжетные повороты, связанные все с той же девчонкой.

Кокаиновый медведь 2023
Если первые 30-40 минут я в основном перематывала и останавливалась только там, где показывали мишку и его "проказы", то оставшиеся 40 минут смотрела уже не отрываясь. Я хоть и не являюсь фанатом черного юмора, но здесь он вполне уместен и отлично заходит. Ржачный фильм, любителям трэшатины точно зайдет.

Фильм Кокаиновый медведь 2023
Удивительно, что все это еще и не выдумано, а основано на реальных событиях. Про тот случай я не читала, но думаю, до смеха там мало кому было. На самом деле ситуация даже страшная и жуткая. Но мишка все равно клевый!

Еще отмечу динамику, ближе к середине здесь много действий + юмора больше, из-за чего фильм досматривается на одном дыхании.

Музыка тоже понравилась, особенно в некоторые динамичные моменты. Ну и операторская работа неплохая, камера не тряслась во время бега как минимум.

Кокаиновый медведь отзывы на фильм 2023
Финал нормальный. Но что же стало с медведицей и ее медвежатами? Это показали как бы вскользь, но посыл в целом понятен.

→ Выводы

Сравнится ли этот "Кокаиновый медведь" с недавней новинкой "Винни-Пух: Кровь и мёд"? Второй - полный отстой, а не фильм, а здесь хотя бы смешно и действительно интересно наблюдать за происходящим. Не зря именно этот фильм хвалят зрители, а с Винни-Пуха все сваливали из зала!

Кокаиновый медведь отзывы на фильм
Достоинства:

• Основано на реальных событиях
  • Черный юмор (реально много смешного)
  • Динамично с середины фильма, оторваться невозможно
  • Трэш (но не тупой, а действительно отборный, качественный :))
  • Музыка, съемка

Недостатки:

• Есть глупые и нелогичные моменты
  • Затянут вначале

Кокаиновый медведь 2023 отзывы
Благодарю за внимание.