Доброго времени суток Всем, заглянувшим в мой кинозал!
Сегодня на нашем экране фильм "Дом грёз". Говорить об этом фильме можно много или мало, можно даже молча (и тут это будет уместно и громко), - но сколько не скажи, всё будет в точку и всё будет недостаточно.
Не готовьте попкорн, он Вам не понадобится!
Это тот фильм, который посмотреть нужно. И дело не в том, что там будет какая-то сверхнужная мораль, нет. Но то, что фильм затронет все струны Вашей души и сыграет такую сильную мелодию, что послесловием ему уместна только тишина, которая понадобится Вам чтобы прийти в себя, - это правда.
Это единственный фильм из посмотренных мною дома за последние пару лет, который я смотрела ни на что не отвлекаясь и с определённого момента может даже не моргая.
Мне очень нравится актриса Рейчел Вайс, ещё с далёких времен первой "Мумии". А вот Дэниэл Крейг изначально совсем не пришёлся по нраву. В качестве Бонда он сначала и вовсе меня злил и раздражал. Не игрой конечно, а не соответствием моему восприятию этого образа. У меня два любимых Бонда - Шон Коннери и Пирс Броснан. А Крейг слишком уж иной. Однако со временем я, как и все, привыкла к такому Бонду. А его брак с Рэйчел Вайс и вовсе примирил меня с актёром. Мужчину красит женщина и это так. Рядом с Рэйчел, Крэйг стал смотреться мужественнее и привлекательней. В своё время точно так же некогда я примирилась с Брэдом Питом. Теперь у меня есть третий любимый Бонд, правда место его всё равно третье)
Я не любитель читать различные сплетни о жизни звёзд, а потому большинство событий их жизни абсолютно мимо меня. И вот пребывая в поисках фильма для вечернего просмотра, я наткнулась в описании одного из них на эту красивую пару. Более того оказалось, что именно после этого фильма они и стали парой. Фильм был скачан, но много я от него не ждала. А оказалось зря. Фильм меня потряс.
Рейчел Вайс и Дэниел Крейг со своими ролями справились великолепно. Лучше, пожалуй, никто бы и не смог.
Так же в фильме снялась Наоми Уоттс. Роль у неё маленькая, но важная и сыграла она её хорошо.
Начало фильма довольно обычно и настраивает на типичный сюжет, уютный, но обычный.
Однако в какой-то момент фильма всё становится с ног на голову, фильм выворачивается на изнанку и теперь отвести глаза от него не возможно, а напряжение не отпустит Вас до самого конца.
Это фильм о любви, неимоверно красивой, сильной и настоящей, такой, которая тронет самоё черствое сердце. Это фильм о трагедии, ужасной в своей неотвратимости и страшной в своей случайности. Это фильм об ошибке, которая рушит мир человека. Это фильм о человеческой психике, которая порой не в силах принять, осознать, смириться и отпустить, а потому отправляет человека в пограничное состояние. Это фильм о том, что иногда посмотреть правде в глаза подобно гибели себя. Слишком тяжелый выбор, слишком страшная правда, слишком сложно жить с этим.
Я не знаю в какой момент фильма начала плакать, но в самом конце слёзы уже были судорожными.
Наблюдая как плывут равнодушные титры, я слушала тишину и понимала насколько страшна неотвратимость.
Я очень рекомендую Вам этот фильм! Он печален, запаситесь салфетками и будьте готовы отдать ему все слёзы…