Опубликовано 28 Январь, 2016 - 21:44

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу написать отзыв на довольно-таки серьезную тему, а именно о документальном фильме «Дом. История путешествия». Сразу же оговорюсь, что раскрывать я ничего не буду, я очень хочу, что бы вы увидели все сами, когда смотрели фильм.

Я с самого детства люблю документальные фильмы, связанные с природой, наверное, у меня большой интерес к природе, раз я пошла учиться на эколога. И данный фильм как раз о современных экологических проблемах. Нашла я его на сайте [ссылка], где он находится на 1 месте по документальным фильмам. Но меня заинтересовало вовсе не это, а то, что этот фильм работа французского режиссера Люка Бессона и фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана.

Итак, фильм 2009 года, снят с высоты птичьего полета аэрофотосъемкой, что дает зрителю лучше увидеть определенную экологическую проблему, ведь если бы было снято обычно, то не было так интересно и захватывающее. Состоит из двух частей, что занимает 2 часа времени.

Автор рассказывает от первого лица о странах, совершенно разных как по природному богатству, так и по благополучию. Но как он это все рассказывает: информативно, заинтересованно, но в то же время не перегружая информацией, легко и чисто. Чувствуется, что он открыт перед зрителем.

Во время просмотра вы узнаете очень много нового, о чем раньше не знали или не задумывались, в фильме есть ответы на вопросы: чем же опасна сибирская многолетняя мерзлота для планеты, какое самое грязное производство, чего стоит женщинам в Индии стакан воды, какаю страну автор называет «страною будущего» и много-много других, не менее острых вопросов.

В фильме показывается, насколько прекрасна наша планета Земля и как человек наносит ей колоссальный ущерб якобы для белее лучшей жизни. Но в природе все взаимосвязано, существует некий круговорот: если в природе что-то нарушается, вскоре будут последствия.

Но есть одно но! Фильм этот запрещенный! Многое, что снимали было потом изъято, а некоторые кадры таки попали. Каждый день по телевизору по федеральным каналам мы видим насилие, убийства, и это видим не только мы, но и дети… . А этот фильм, наоборот, нужно показывать детям. Вот данная проблема мне кажется странной, а вам?

Если вас не интересуют такие фильмы, хотя бы начните смотреть, больше вероятности, что вы продолжите смотреть. Он априори не может не понравится. А вот для любителей документальных о природе я настоятельно рекомендую посмотреть в ближайшее время. Идет фильм 2 часа, как обычный фильм.

К моему сожалению, фильм никакую экологическую проблему не разрешает и не разрешит. Но он заставит вас задуматься о состоянии нашей планеты, однако и мы ничего не можем сделать. Хотя… можем! Далеко не все доносят мусор до урны, убирают за собой после пикника на природе и так далее. Вы сильно задумаетесь после просмотра, так как в нашей стране есть все для благополучной жизни: воды, тепла в доме, медицинского обслуживания, еды на прилавках магазинов, одежды, разнообразных развлечений, и, главное, работы. Поэтому мы не ценим это, как жители других стран, которым вода на вес золота или нет должной медицины, из-за чего у них большой процент детской смертности.

На этом все! Надеюсь, вам понравился мой отзыв, я очень серьезно отнеслась к этому вопросу, ведь это не отзыв об очередной купленной помаде!

Посмотрите! Не пожалеете!

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Зрелищность
  • Идея
  • Правдивость
nst_bрекомендует
28.01.2016
мне тоже понравился этот фильм!
28.01.2016
давно хочу посмотреть, но все никак, а тут как раз отзыв.
30.01.2016
Даже и не слышала о таком, обязательно возьму себе на заметку!