Опубликовано 11 Январь, 2025 - 16:02

Многие уже посмотрели фильм Анора, удостоенного пальмовой ветви в Каннах. Спустя некоторое время, тоже приняла решение посмотреть, какие шедевры получают такие награды в наше время.

Режиссёр фильма Шон Бейкер, ранее я не смотрела ни одной его работы.

Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2024 | Анора

Американский менталитет мне не особо по нраву. Я не любитель тусовок, ежедневной выпивки, и "курения", а наблюдать за этим 40 минут поднадоело и наскучило.

Анора 2024

Я все же решила продолжить просмотр т.к в большинстве современных фильмов развязка приходится как раз на середину-почти конец.

Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2024 | Анора

Тут у нас появляются новые персонажи, которые вносят "сумасшествия" в сюжет. Меня трудно рассмешить, но тут удалось это сделать.
В моменте просмотра появился такой вайб, что они одна идеальная сумасшедшая семейка. (Иван не в счёт)
Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2024 | Анора

Актеры отлично отыграли свои роли. Претензий вообще никаких нету. Все диалоги не наигранные, легко погружаешься в атмосферу их хаоса.
Иван хорошо сыграл роль мажора, сразу не понравился. До последнего у меня были мысли, что он скажет, что он ещё несовершеннолетний и сюжет развернётся совершенно в другую сторону.

Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2024 | Анора

Характер и бойкость Аноры показали без наигрываний, знаю есть такие девушки и в фильме это смотрится круто. Понравилось, что она до последнего старалась остаться при своём.

Анора 2024

Гарника особо я не приметила.

Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2024 | Анора

Торос, или верблюжья кожа однозначно заслуживает аплодисментов. А особенно их одновременно ругань с Анорой, может она его внебрачная дочь?)

Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2024 | Анора

Ну и конечно Игорь, химия между ним и Анорой была видна сразу же при первой встрече. Им даже разговаривать не надо, что бы мы это увидели.

По итогу:
Если не брать в расчёт первые 40 скучных минут, то фильм однозначно советую к просмотру. Картинка красивая, хорошая игра актёров и есть где посмеяться.
Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Отличная игра актеров
  • Прикольный диалоги
  • Режиссерская работа
Недостатки
  • Первые 40 мин затянуты
iriweefрекомендует