Сначала я не понял что я смотрю. Не знаю почему это кино определили как комедия.Здесь конечно снимается изхвестный комик Джим Керри, но это не делает кино смешным. По мне так это трагедия. Причем как личностная- трагедия человека, главного героя. Так и социальная.
Сначала всё выглядит как очередной фильм с искусственным миром. Главный герой живёт в нём и подозревает об этом. Подробных фильмов снято достаточно много. Каждый раскрывает определённую сторону этого сюжета.
И чем дальше развивались события, тем более я понимал чудовищность происходящего. Главного героя искренне было жалко. По сути на нём поставлен масштабный эксперимент. Но даже не ради науки, а ради бизнеса. Это какое-то издевательство, на мой взгляд.
А самое смешное в кавычках то, что показанное в кино стало нашей реальность.Различные реалити шоу и круглосуточные стримы, за которым наблюдают сотни тысяч и миллионы людей. И конечно вездесущий продакт плеймент. Смешное то, что в кино главного героя использовали без его ведома. А в нашей реальности, люди добровольно соглашаются быть такими персонажами.
Так же в этом кино есть и религиозны момент. пусть он не такой явный, но он просматривается Ведь по сути режиссёр поставил себя на место бога- создал мир и поместил человека в нём. И остаётся сделать всего один шаг до мысли, что и наш якобы настоящий мир возможно такое же шоу.