Всем добрый день!
В этом отзыве хочу рассказать про фильм "Обе две" - это российский фильм 2024 года производства.
Я его посмотрела совсем недавно. Он вышел на экраны летом этого года.
На самом деле фильм снят достаточно интересно и, на мой взгляд, в нём довольно тонкие, важные социальные моменты поднимаются.
Фильм не слишком длительный, около полутора часов идет. Главные роли здесь играет Кристина Асмус, Филипп Бледный, Таисия Калинина, Валентина Мазунина. Фильм "Обе две" рассказывает о жизни одной семьи, в которой было три дочери. А судьбы у каждой сложились по-разному...
Душевный роуд-муви о поиске себя. Будучи сиротой, 14-летняя Глаша живёт вместе со своей бабушкой в небольшом провинциальном городе. Её хобби — снимать ролики на телефон и тусоваться со сверстниками. Но однажды жизнь подростка меняется кардинально: бабушка умирает, и опекуном девочки должна стать грубая тётя Валя, которую она на дух не переносит. Глаша сбегает из дома и отправляется в Москву, к своей второй тёте Ане. Только вот девушка не была готова к такому повороту событий и решает отвезти племянницу домой.
Далее начинаются приключения этой племянницы Глаши и тёти Ани. Они никак не могут поладить: здесь показаны проблемы современного молодого поколения и более взрослых детей. Сама девочка не может жить с бабушкой и неприятной тёткой Валей и хочет уехать в Москву, к единственной родной своей по духу, тёте, мечтательной Анне, роль которой исполняет Кристина Асмус.
Здесь на самом деле амплуа Кристины Асмус раскрылось по-другому. Конечно, она разные роли в фильмах играет, но здесь достаточно интересно и по-настоящему сыгран её персонаж.
Практически больше половины фильма "Обе две" - это путешествие двух этих главных героинь, девочки Глаши и её тёти Ани из Москвы, из дома, где не сильно муж Анны готов принять эту девчонку. Они вдвоём на машине едут в свой отчий дом, для того, чтобы жить вместе.
Но в дороге, конечно, же случаются разные происшествия: интересные и не сильно.
Если говорить про фильм "Обе две" - на мой взгляд, он достаточно интересный. Хотя, конечно, иногда поведение героев вызывает вопросы, и по-разному раскрываются они в этом фильме.
Сюжет не слишком надуманный - скорее, он даже банальный. В этом путешествии вдвоём они ещё успевают подобрать гуся, которые тоже играет довольно комичную, юмористическую составляющую в этом фильме.
Но на самом деле, конечно, кино "Обе две" про более важные социальные аспекты: про жизнь детей, когда они остались сиротами и у них либо не самые лучшие родственники, либо их вовсе нет. Про самостоятельность, с которой приходится сталкиваться даже в юном подростковом возрасте.
На мой взгляд, это кино достаточно интересное. Оно очень приятное по визуальным эффектам, по музыке, которая здесь использована. Да и в целом, длительность небольшая у фильма "Обе две", легко было смотреть этот фильм.
На мой взгляд, фильм "Обе две" посмотреть действительно стоит, хотя он не самый лёгкий, если задуматься над тем, что тут показано. Кстати, изначально фильм рассчитан на возраст 12+
Наверное это действительно так, это не смешной фильм. "Обе две" - это действительно не комедия, это всё-таки такая социальная драма с элементами комедии. Но посмотреть под подобное настроение рекомендую✅
Всем спасибо за внимание к моему отзыву🤍