Как и многие, мы в новогодние каникулы тоже решили сходить в кино. Билеты были раскуплены практически на всё. В итоге свободные места остались только на фильм "Ёлки-5". И мы пошли на них 3 января.
Фильм снят в своей привычной манере и состоит из 7 небольших историй.
1 -ая история :
Наши старые знакомые по предыдущим частям - Женя(Сергей Светлаков) и Боря(Иван Ургант). Женя вполне успешен в жизни и занимается любимым делом, работает в контактном зоопарке. У Бори брак трещит по швам и он всеми силами пытается наладить семейное счастье. Но ничего умнее он не придумывает, как украсть пингвина у лучшего друга. Возникает вопрос: Зачем? Чтоб не разочаровать сынишку на Новый год и сделать ему подарок лучше чем жена. Ничего глупее придумать не возможно. Нет слов. Пингвина очень жалко.
2 -ая история
Лыжник Гриша (Александр Домогаров мл.) и сноубордист Дима(Александр Головин). Самые забавные герои в этом фильме. В этот раз с ними случилась очередная история - они забыли купить ёлку на Новый год. В итоге на протяжении всего фильма пытаются раздобыть ёлочку, чтоб не обидеть своих девушек. Попытки украсть ёлку были очень смешными. Посмеялись от души. Но сама история, конечно, такой бред. Сложно поверить в то, что во всех магазинах 31 декабря закончились ёлки.
3 -я история
Очень трогательная история. О неразделенной любви работников нефтяной платформы. Инженер по технике безопасности писал письма девушке-инструктуру , которые так и не были ею прочитаны потому, что были удалены другим. А она не зная о его письмах собралась выходить замуж. Это чем-то напомнило историю из ЕЛКИ-2, в которой таксист Пашка служа в армии писал сообщения Вере Брежневой, которые она тоже так и не прочитала. Их скрывал её агент.
4 -я история
История о первой любви бабы Мани (Галина Стаханова). Здесь мы встретим главных героев первой части Ёлок, мальчика Вову и девочку Варю из детского дома. Они пытаются помочь найти в соц.сетях первую любовь бабы Мани. Тут, конечно, невозможно не улыбнуться когда видишь, как старшее поколение пытается освоить современные гаджеты)))
5 -я история
История о ревнивом муже. Профессор Андрей Николаевич (Гоша Куценко) наконец-то остепенился, но из-за бредовых домыслов лучшего друга, стал сомневаться в верности жены. Местами было смешно, но история получилась глуповатой. И ещё, не знаю кому как, а мне обидными показались рассуждения о том, как выяснить изменяет жена или нет. Такой бред.
6 -я история
История о застрявших в лифте блоггерах. Сама суть истории не понятна и не несёт особо никакого смысла. И, как выяснилось потом, застряли они не потому, что лифт сломался, а просто бабуля-вахтерша так развлекается. Она через компьютер может управлять лифтом. Юмор был совсем плоский.
7 -я история
История о космонавте Михаиле Корниенко который любит конфеты "Коровка". С ним не поделился товарищ конфетами. А оказалось, что они всем экипажем собирали для него конфеты и прятали. А на День Рождение их вручили. Честно, я не совсем поняла к чему эту историю сняли.
ИТОГ
Обычно все истории в предыдущих частей "Ёлок" между собой переплетаются. К примеру, используя "теорию 6 рукопожатий" или "бумеранг добра". В этом фильме получается, что каждая история сама по себе. Лишь в конце фильма подводя итог в каждой истории, попытались объединить их одним общим смыслом используя песню "С любимыми не расставайтесь". В итоге, что я могу сказать о фильме. Местами было смешно, но сам фильм скучноват. Второй раз я бы не стала смотреть. Честно, очень жалко было потраченных 250 рублей за каждый билет.