Для меня уже стало доброй традицией под Новый год ходить в баню смотреть Ёлки. И я рада, что хоть какая-то добрая новогодняя традиция закрепилась и приносит мне праздничное настроение. У меня не будет в отзыве ни желчи, ни яда, ни сарказма, ( для этого есть специально обученные авторы :), только если доля доброй иронии. Я напишу исключительно о своем теплом впечатлении о фильме, возможно, не угодив всем )
Предыстория, ( которую можно и не читать)
Мы с моим мужчиной так заработались, что единственный свободный вечер у нас выдался 30 декабря. Праздничного настроения не было, совсем не казалось, что Новый год уже завтра. Очень устали, были нервные и вымотанные. Хотелось как-то расслабиться, посмотреть что-то легкое и новогоднее. Пересматривать давно заученные и отсмотренные старые фильмы уже не хотелось...Что тогда? Ёлки же! Каждый год я холила на премьеру новых Ёлок, а в этом году решила приобщить и свою половинку. Решено, поехали.
Чтобы попасть на фильм, мы искали место для парковки 40 минут!!! Предновогодняя суета... Потом забежали в зал уже на рекламе и уже с первыми титрами насладились атмосферой Нового года
"Ёлки 5"
В этот новый год любимые герои «Ёлок» всё также делают глупости и надеются на чудо. Боре нужно как-то восстановить семейное счастье и ради этого он готов украсть у лучшего друга Жени пингвина. Лыжник и Сноубордист, так и не повзрослевшие, устраивают сумасшедшую погоню за ёлкой. Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но теперь сам сходит с ума от ревности. На далеком Севере инженер по технике безопасности должен рискнуть и, наконец, признаться в любви. Ну а пингвину просто очень нужно сесть на яйцо…
В "Ёлках 5" есть существенное отличие от предыдущих частей - новогодние истории героев никак не связаны между собой, ( кроме Бори пингвина, но тут Боря сам виноват).
Главные герои снова Боря и Женя ( Светлаков и Ургант). Женя как всегда очень положительный : он владелец контактного зоопарка, женат, двое детей, теща. А Борис как всегда... В данной части он потерял семью и спасти ее можно только с помощью пингвина из жениного контактного зоопарка.
Вторая история коснулась моих любимых героев Шукшиной и Куценко. Герой Куценко в этой части успокоился и теперь он подозревает жену в измене с подачи своего друга Коровина.
Наблюдать за ревнивцем было интересно, жаль, что под Новый год затронули тему суицида.
Пингвины... понравилась идея верности, которую пронесли через весь фильм, надеюсь, что как в западных фильмах "при съемках не пострадало ни одно животное" 😊
Баба Маня с подачи санитара решила в социальной сети ВКонтакте искать свою любовь, но как-то все это не радостно, а с претензиями и упреками, хотя мальчишка старается, из кожи вон. История бабы Мани меня не сильно тронула, не идет ей образ ворчащей и всем недовольной бабки.
Немного наиграно было видеть лыжники и сноубордиста, которые искали в канун нового года в Перми ёлку и не могли найти....
Блогеры вот только совсем не порадовали. Кто они? Зачем они?
А вот трогательной историей девушки-логиста ( Шпица) и инженера по технике безопасности (Плетнев) я прониклась. Иногда нам всем не хватает решимости, поступков, чуть больше шагов вперед.
Но в целом, комедия получилась душевной. И очень понравился вывод: "Случись беда, люди, конечно, помогут, но идти ты должен сам и если любишь - дойдешь..."
Я прям прониклась - ведь так и есть.
Никто ЗА тебя твою жизнь не проживёт, не станет ЗА тебя счастливым.
Вышли очень радостными и умиротворенными, еще больше осознаем, как нужно ценить семью и идти к своей цели самому.
Будьте счастливы) с прошедшими праздниками
Наши билетики 😊