Кто еще не знает, то сказку "Три орешка для Золушки" пересняли в новом прочтении и с гей намеками, но речь не о ней, а если хотите, почитайте здесь, что получилось с современным веянием моды. Я же хочу рассказать о той, которая вышла 50 лет назад и давно завоевала сердца зрителей. У меня есть те, кто просто не может обойтись без просмотра доброй и старой сказки в Новый год. Сколько же раз я её смотрел? Много, очень много и могу еще не раз посмотреть. Мне не надоело.
В Чехии был признан лучшим сказочным фильмом XX века.
С огромной ностальгией вспоминаю "В гостях у сказки" с тетей Валей. Ждал её с нетерпением в конце недели и думаю, что не один я такой был. Фильм "Три орешка для Золушки" (1973) показали и в этой телевизионной передаче.
Думаю, что некоторые и не догадывались, что кинокартина снята по сказке братьев Гримм и известна больше в переложении Божены Немцовой. Казалось бы, та же Золушка, но не та, а немного другая и необычная. Шарль Перро с феей-крестной сочинил, а Гримм с тремя орешками. В остальном же сюжет особо не отличается сильно и в наличии бал, туфелька и многое другое.
От сравнения старой (1973 год) и новой версии (2021 год) "Три орешка для Золушки" никуда не денешься. Выигрывает, конечно же ... интрига сохранится до конца отзыва. Все мы родом из детства и верили или верим в волшебство. Кто бы не хотел себе волшебную палочку, с которой можно загадать три желания. Чего бы вы очень желали заполучить себе из сказок? У меня же есть своя машина времени и с фильмом "Три орешка для Золушки" (1973) я отправляюсь в прошлое, где не было никаких забот и хлопот взрослой жизни. Можно было веселиться, кататься на горках и не существовало никаких гаджетов, от которых не отогнать практически ни одного ребенка теперь. Было очень весело и дружно, просто поверьте мне.
Сказка "Три орешка для Золушки" (1973) получилась зимней, а могло быть иначе. Её хотели снимать летом, но вышло так, как получилось и от этого она только выиграла. Какие же чудесные пейзажи и места запечатлены в сказке. Так и хочется побывать там, где снимали фильм.
Сюжет некоторые уже знают наизусть, как и я, но стоит и напомнить, мало ли. Жила-была Золушка с мачехой, у которой была дочь. Отца у девушки не было, умер. Вся работа по хозяйству была на Золушке. Мечтала она попасть на бал и она осуществилась, но очень необычно ей это удалось. Дальше были туфелька, принц и еще другие волшебные приключения, о которых узнаете. если взглянете сказку и время пролетит незаметно.
Чем покорил фильм "Три орешка для Золушки" (1979) телезрителей? Удачным и великолепным подбором актеров. Золушка в исполнении Либуше Шафранковой бесподобна и очаровательная. Актрисы не стало в 2021 году. Ей было 68 лет и она известна у себя на родине в Чехии. Я считаю, что именно такой и должна быть та самая Золушка, какой она предстала в фильме.
Принц (Павел Травничек) под стать Золушке и они подходят друг другу. Удалось создателям подобрать удачно всех актеров и второстепенные персонажи хороши. Вот что называется делали от души и в радость снимали. На всем протяжении сказки чувствуешь тепло, искренность и отдачу всей команды, которая приняла участие в создании шедевра.
Украшением фильма считаю животных и им отведена немалая роль. Конь Юрашек - красавец, а как на нем скакала Золушка. Сова, голуби, кот и многие другие. Много снято на природе и в зиму, о которой, возможно, мы скоро все забудем. Сцена с лисой не самая гуманная и может натолкнуть о жестокости, но правда жизни такова и существуют разные версии - в одной есть такой момент, а в другой нет.
Хочу отметить и великолепное музыкальное сопровождение, которого так не хватает в новой экранизации 2021 года. Песню в сказке поет известный певец Карел Готт и как же он великолепно сделал это, можно заслушаться.
Для меня сказка "Три орешка для Золушки" (1973) существует только в дубляже и именно в нем советую всем смотреть, если еще этого не сделали. Чудесный и красивый фильм, который можно смотреть бесконечно. Он поднимет настроение и актуален на Новый год и Рождество, когда его и показывают чаще всего.
В детстве был мой любимый фильм! Начиная от песни Карела Гота, скачки на лошадях и сюжета. А какой принц!!! (В колготках)))) Сейчас смотрим и немного посмеиваемся, но сказка не растеряла своего очарования