Итак, приветствую. Мы решили семейством в конце прошлого года сходить на сказку. Были такие надежды положены, ведь "Чебурашка" то огогоо ,каков вышел! Значит уж Емеля точно будет хорош. Но я переборщила с надеждами. Увы.
Как мы помним по сказке, Емеля живет в холодных краях да не особо любит работать - ему бы на печи лежать да щи хлебать и ладно бы их приносил бы кто-то еще. Смешно аль нет иметь такую удачу - выловить говорящую щуку, чтобы и девицей ясной обратиться могла, да желания исполнять.
Емеля глуп, как его валенки и желания свои тратит попусту, не понимая как его хотелки портят мирному люду жизнь.
Главный герой непомерно амбициозен, не имея ни таланта, ни ума, ни, естественно, денег.
Поэтому невесту себе выбирает не по уровню, "не по Сеньке шапка", как говориться, но он пропускает это мимо ушей и стремиться выполнить все необходимые задачи.
Правда в планы принцессы Анфисы не входило выходить замуж за простого крестьянина и она всеми правдами и неправдами ищет возможность извернуться из ненужного брака. Ведь платье с Биг Беном и Тауэрским мостом гораздо приятнее ее душе, а англичане - для душе милее.
В итоге простому парню из глубинки и скатерть-самобранку надо принести, и в кощеево царство отправиться.
С одной стороны это сказка и должно быть весело и задорно, а с другой - у меня дети не смеялись ,а засыпали и спустя 20 минут после начала спрашивали скоро ли конец. Я думаю это показатель ибо "Чебурашку" они просмотрели полностью.
Актеры играют из рук вон плохо и это не хейт в сторону Кологривого - в той же "Черной весне", как бы она ни была ужасна сама по себе - как раз его герой оказался вполне годным и сносным, но тут...
По сути создателями являются те же люди, что подарили «Конька-горбунка» иии... ничего и не изменилось. Тут натаскано из разных сказок понемногу да так, что становится страшно насколько можно обесценить все, что передавалось из поколения в поколение.
Причем вроде пытаются создатели передать какую-то логику, а ее как бы и нет вовсе. Как исполняет герой задания - так вообще песня и отдельный разговор.
Появление тех или иных персонажей или телодвижений уходит за грань разумного как выбивание стула или Кощей, который почему-то не над златом чахнет, а вместо Аида в подземном царстве обитает. Какие-то притянутые за уши восприятие иностранцев и их высмеивание, создавая образ злодейства без объяснения причин - просто раз не русский -значит держит камень за пазухой.
При просмотре у меня вообще было предположение, что вот-вот выскочит кролик или кот как в "Алисе в стране чудес" ибо англичанин очень был похож на героя Шляпника.
Как бы смешно ни звучало, но именно дурак и рыба вышли максимально органично, зато принцесса - мрак переросток, от которого точно нет ни малейшего восторга.
Музыкальное сопровождение унизительно проходится по русским народным сказкам, порезав слушателям уши вдоль и поперек.
Тут нет каких-то ослепительных декораций - все будто склеено на задворках какого-то поселка и если заглянуть за забор, то... чисто поле и коровушки пасутся.
Единственное, что вышло вполне не дурно так это графика - да, тут спору нет - есть на что взглянуть и не дернуть глазом, хотя может и нормально, потому как аккурат вписывается в абсурдность ситуации?
Шутки тут тоже покинули чат и даже многочисленные и совсем не детские не веселили никого.
В итоге в современном кинематографе есть на что посмотреть и пожурить, но данное нечто даже ругать нет сил - просто до безобразия плохо и бесчувственно.
Надеюсь, что "Волшебник изумрудного города" не станет очередным воплощением подобного режиссера, поскольку даже "Бременские музыканты" оказались лучше это го сюра.