Сразу скажу – одноименную книгу я не читал, поэтому сравнивать с ней не буду. Да и с советским сериалом "Гостья из будущего" сопоставлять тоже бессмысленно, ведь они сняты абсолютно по-разному.
Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в Москве 2024 года, Алиса Селезнёва — на сто лет позже. Коля — обычный старшеклассник, ему нет дела до будущего. Алису не отпускает прошлое: она пытается найти маму, которая пропала, сражаясь с космическими пиратами. Встреча Алисы и Коли станет началом невероятных приключений.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Повествование, кстати, будет идти от лица Коли Герасимова (Марк Эйдельштейн). Временами кадры будут останавливаться, чтобы Николай поведал нам что-то интересное.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Главная роль Алисы Селезнёвой досталась Дарье Верещагиной.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Папу Алисы, профессора Селезнёва, сыграл Константин Хабенский. Мама – Кира Селезнёва (Виктория Исакова).
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Космические пираты Глот и Весельчак У в исполнении Юры Борисова и Александра Петрова.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Ах, ну и самый главный робот фильма – Вертер, озвученный Фёдором Бондарчуком.
Первые минуты хронометража занимают перечисления компаний-партнеров, принимавших участие в финансировании. От такого количества складывается впечатление, что проект готовился грандиозно.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
И создатели не упали в грязь лицом. Да, тут будет повсеместно компьютерная графика – ну а как иначе создать картинку далекого будущего? Графика здесь не просто красивая, а очень красивая.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
По сюжету будет немало времени отведено противоборствам, перестрелкам и схваткам. И тут наши тоже постарались: вышло как в крутом американском боевике. Можно только порадоваться, что отечественный кинематограф научился создавать шедевры не хуже Голливуда.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Сюжет интересен и насыщен. Если в советском кино Алиса прибыла в прошлое и практически всё время провела там, то здесь герои побывают и в прошлом, и в будущем – и не единожды.
Сто лет тому вперёд (2024, фильм)
Естественно, порадовал happy end и атмосферная музыка "Прекрасное далеко" в завершении фильма.