Найти
Подробности
Рейтинг
Новые
02.04.2017
Места описанию "Прекрасного далёка" уделено маловато.
Книгу прочёл в детстве, в 70-х, я как раз тогда был ровесником Алисы. И, должен сказать, всеобщих восторгов не разделил.
Евгения Землякова
22.10.2019
Захватывающая повесть
Добрый день, уважаемый читатель! Хочу поделиться отзывом после прочтения повести известного писателя Кира Булычёва, которая называется Сто лет Тому вперёд.
DarkSud
05.03.2019
А какое будущее вы хотите увидеть!?
1.Не время для драконов 2.Чук и Гек 3.Хоббит путешествие туда и обратно Знакомое наверное всем русскоязычным детям произведение и даже тем, кто раньше…
Berem
09.02.2017
История про необычное будущее и не мене прекрасное прошлое или интересная загадка про Трех К
Продолжаю тему книг, в частности историй про Алису Селезневу.
SOla2307
25.07.2015
До сих пор люблю книги об Алисе)
Кир Булычев-замечательный писатель, благодаря ему погружаешься во все приключения с головой) особенно любим мной цикл книг об Алисе Селезневой.
Маленький Фриц
18.02.2013
Шикарно!
Кира Булычева очень сильно любила читать в детстве. Тогда это было интересно, довольно умно написано. Это как научная фантастика, только для детей.
jarlaxle
14.06.2010
прекрасное далеко
Великолепная книга Кира Булычева, по мотивам которой был снят не менее великолепный и безумно популярный до сих пор детский фильм " Гостья из будущего".
Инанна
11.05.2010
Книга из детства
Читала ее еще в младших классах школы, потом позже, и сейчас (при возможности) с удовольствием перечитала еще раз.
неста
11.05.2010
любила,люблю и буду любить повести К.Булычева
с детства люблю все рассказы и повести К.Булычева! нет фантастических повестей лучше,чем эти! особенно люблю "100 лет тому вперед"!
До Земли еще далеко. Александр Свирин, Михаил Ляшенко
Явита
19.11.2017
20:51
Игра-учебник. Астрономия для начальной школы
Мне очень понравилась эта книга (для нехудожественной - обучающей). Если бы такими были все учебники для младших классов, то наши дети лучше …
Бред какой–то. Шурд Кёйпер
Lapatusik86
10.08.2021
18:29
+5 фото
Тот случай когда название книги НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ее содержанию. Книга для подростков в которой взрослые обнаружат много инсайтов. Что делать если запрещено читать книги на протяжении трех месяцев?
Девочка с Земли, Кир Булычев
04.04.2017
04:32
Эта книга, в детстве, перевернула всю мою жизнь!
Книгу «Девочка с Земли» прочёл в раннем детстве, в классе третьем, и она сразу буквально перевернула всю мою жизнь.
Принц и нищий (2000, фильм)
margl1985
12.12.2021
07:53
Одна из наилучших экранизаций Марка Твена
Прекрасная работа английских и венгерских кинематографистов! Конечно, существует немало экранизаций данного творения Марка Твена, однако, на мой …
Миллион приключений, Кир Булычев
YuliKlim
22.11.2020
15:56
+12 фото
Один из лучших сборников про приключения Алисы Селезнёвой - девочки из будущего. По прежнему интересен и актуален детям и взрослым.
Доброго времени суток, друзья!
Полное собрание повестей и рассказов о Шерлоке Холмсе в одном томе. Артур Конан Дойл
kvertoff
07.06.2014
21:19
+1 фото
Лучший подарок для гурманов детективного жанра
Рассказывать кому-то о Шерлоке Холмсе - это пустая трата времени, потому что все должны (просто обязаны!) познакомиться с классикой…
"Великан - эгоист" Оскар Уайльд
Jullietta86
10.02.2022
20:06
+1 фото
Не каждый эгоист желает быть жестоким, возможно просто ему еще не встретился тот, кто растопит его холодное сердце. Мудрая и трогательная история. про великана
«Вперёд» Энди Вейер, Амор Тоулз, Вероника Рот, Блейк Крауч, Нора Джемисин, Пол Тремблей
Маруся Сергевна 35
22.02.2023
22:21
+11 фото
📚Сборник фантастических историй, которые покажутся знакомыми
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями об одной необычной книге.
День Рождения Алисы!
Alexa0105
30.09.2009
17:31
ничего хорошего, как всегда
Так ждала данный мультфильм, а, посмотрев, просто расстроилась.Совершенно не понравился сюжет, который очень далек от произведения Кир Булычева «Алисин день…
Самая легкая лодка в мире. Юрий Иосифович Коваль
Roza_
17.10.2016
15:56
Самая легкая лодка в мире, к осуществлению мечты нужно идти, все должно получиться!
Поделюсь впечатлением о произведении Юрия Иосифовича Коваля «Самая легкая лодка в мире».
Девочка с Земли, Кир Булычев
Люма
26.08.2012
13:38
+3 фото
Мое возвращение в Детство
Как часто бывает, что книги , которыми ты зачитывался в детстве сегодня совершенно не интересны современным детям.
Заграничная принцесса. Кир Булычёв
25.04.2017
20:15
Всё слишком наигранно
Повесть «Заграничная принцесса» я прочёл в детстве, в 1976 г., в «Пионерской правде». И был очень разочарован.
Принц и нищий (2000, фильм)
tauruskk
29.03.2018
16:34
+9 фото
Махнулись, не глядя...) Фотографии...
Очень классный фильм посмотрели вчера с сыном. Все знают историю о бедном мальчишке, похожем на принца как две капли воды и на время поменявшемся с…
Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся / Jack Reacher: Never Go Back (2016, фильм)
Grafandr
19.01.2020
10:45
Немного пафосно, но в одном стиле с первой частью
Вторая часть приключений современного американского "Робин Гуда", получилась фактически такой же зрелищной как и первая.
Сага о Тёмном Эльфе. Роберт Сальваторе
Happy panda
01.12.2016
17:12
Дриззт До'Урден, Кетти-сыр и другие
Я говорила, что не люблю сериалы ? Так вот из всех сериалов ЭТОТ я не люблю больше всего. А все потому что слишком затянутый.
Пингвины зовут. Прайор Хейзел
tiusha-n
25.11.2024
16:25
Это продолжение истории про Веронику, причем качество повествование не упало!
Мне повезло, первую часть я прочитала, когда вторая уже была в продаже, поэтому удалось разом…
Дневник Кото-сапиенса. Тамара Крюкова
Valena lena
25.07.2023
20:56
+5 фото
Не верьте тем, кто считает, что кошки существа бесполезные. Мы можем создать такой уют, что фэншуй отдыхает. (с) -заметки Барсика о жизни и людях
Вести дневники сейчас модно, решил кот Барсик.
Незнайка на Луне. Части 1-2. Роман-сказка. Художник А. Борисенко. Издательство АСТ, 2018 год. Николай Носов
dream_irine
18.11.2021
13:00
+6 фото
Да Николай Носов провидец не хуже Нострадамуса! Но как писатель в 1965 году мог так точно предвидеть будущее? Гениальная книга, которая помимо увлекательного сюжета, познакомит ребенка с капитализмом и станет для него финансовой азбукой!
Лиловый шар (1987, фильм)
Кабанова Ксения Виктровна
06.10.2018
21:45
+15 фото
Добрый фантастический фильм детства
В 1985 году была выпущена "Гостья из будущего" , ставшая мега-хитом для подростков 80-х. Через три года сняли продолжение - "Лиловый шар".
Сайт "Ну-ка дети" (nukadeti.ru)
stasya710
10.08.2024
11:17
+6 фото
Сайт "Ну-ка дети" - палочка-выручалочка для родителей и малышей, когда нет под рукой книг с хорошими сказками и раскрасками
Любите читать сказки или у вас нет под рукой…