🟣 Предисловие
Приветствую своих читателей, я люблю вас 💜
Только слепой не заметит тренд на экранизацию сказок. Я успела посмотреть "По щучьему велению" и "Бременских музыкантов", мне хватило за глаза. Я зарекалась больше с ними не связываться, но скука и любопытство взяли надо мной верх. Летучий корабль оказался настолько плох, что я просто не могу молчать, да и не хочу страдать в одиночестве.
Сегодня, главным героем моего отзыва станет фильм: "Летучий корабль".
🟣 Общая информация
Год: 2024
Страна: Россия
Жанр: фэнтези, приключения
Возрастные ограничения: 6+
Продолжительность: 100 минут
Режиссер: Илья Учитель
Описание:
Царь планирует выдать замуж свою дочь Забаву за сына богача Полкана, финансирующего ремонт дворца. Однако царевна мечтает найти своего избранника по любви и всячески хочет сорвать свадьбу. Вскоре она знакомится с матросом Иваном, и между ними возникают чувства. Влюблённый Иван отправляется в волшебный лес, чтобы найти золото, но там решает построить летучий корабль и вместе с избранницей улететь из царства.
Главные герои
✧ Забава ✧
Она же принцесса. По умственному развитию напоминает девочку 13 лет, которая скачет на сене и мечтает о свободной жизни.
Всё время капризничает, хамит отцу, никак не аргументируя свои позиции.
✧ Ваня ✧
Он же матрос-простачок, его характер не особо то и прописывали, могу сказать, что он смелый, везучий и целеустремленный.
🟣 Личный опыт
Фильм начинается с БЕСКОНЕЧНОГО перечисления партнеров и спонсоров. Мне, как зрителю, это очень важно и интересно знать (нет).
Первый кадр, который мы видим - это очень разочаровывающая, низкосортная графика.
Привыкайте, ибо дальше она такая и будет.
По поводу актрисы, которая играет главную роль у меня тоже вопросы. У неё одебиленное выражение лица и отсутствие интеллекта в глазах.
Я уж молчу, что внешние данные у неё очень простенькие, как будто она девочка из соседнего подъезда, а не принцесса. В ней нет ни стати, ни аристократичности. Так же не могу не отметить её противный пискляво-сиротский голос.
Но это всё ерунда по сравнению с тем, что мне начало казаться дальше. У меня появилась целая теория заговора на тему того, что фильм снимали сатанисты и масоны, всюду их символика. Например, где вы видели, что бы уличные цыганки носили рога?
Зачем принцесса трогает козла? Откуда он взялся и зачем он в фильме? Он никакой роли не играет, просто она подергала его за рога и дальше был другой сюжет. Больше вопросов, чем ответов.
Позже этот же козел сидел на троне. Ни разу не подозрительно. И да, нам по прежнему не объяснили откуда он и что там делает, больше козла в фильме не было, как и упоминаний о нём.
Далее наш женишок дарит своей возлюбленной, что бы вы думали? Правильно, маску шамана... Типичный подарок в период ухаживаний.
Никуда не деться от масонского бала в жутких масках. Классика.
Даже не знаю, есть ли смысл упоминать про бабушек-каннибалов? Это не моя трактовка, в сказке их так и называют.
Вот вам в добавок масонские балахоны и клятвы на крови.
С масонами разобрались, отойдём от темы.
На 7й минуте я обнаружила, что это не просто фильм, а мюзикл. А это значит, что нас ждут незапоминающиеся песни и кринжовые танцы.
Танцев будет много, они похожи на танцы принцессы из бременских музыкантов, как под копирку. Я понимаю, что платья стесняют движения, но неужели нельзя было придумать что-то другое?
Без минутки сексизма само собой не обошлось, царь возмущается, что Бог дал ему дочь, а не сына... Серьезно? 21 век и это показывают в кино...
Ладно, с графикой я смирилась, а что у нас с гримом? Прапорщик Вася Задов и тот солиднее выглядит.
Почему бабушки говорят мужскими голосами? Почему у них такой ужасный грим? Что вообще происходит? Мне страшно, но дальше будет хуже.
Сюжет.
В фильме есть логические сюжетные линии, которые разбавлены чёрт знает чем.
Например Ваня встречает какое-то чучело и поёт ему "НА ЗАРЕЕЕЕ" на фоне неоновых грибов. Зачем это было - непонятно, зато понятно, чем вдохновлялись сценаристы. (Песней конечно же, а вы что подумали?)
По ощущениям, фильм шёл очень долго, мне было тяжело его смотреть, а последние пол часа я вообще досматривала через силу, на ускорении в 2 раза.
🟣Итог
Я категорически не рекомендую смотреть этот киношедевр.
Надеюсь мой отзыв был полезным.
Спасибо за внимание 💋
Ким пять с плюсом