Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 16:39

Здравствуйте! Наконец-то я решила написать отзыв на этот фильм. Я долго не могла решить, какую же оценку поставить "Обители проклятых". Сомневалась между 4 и 3. В итоге, фильм Брэда Андерсона, режиссера, ранее потрясшего меня своим фильмом "Тревожный вызов", получает только 3 звезды, и сейчас я объясню, почему.

Описание фильма с сайта Кинопоиск:

Молодой медицинский работник Эдвард устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…

Меня очень привлекают истории о психах и псих.больницах, также я люблю красивые и атмосферные фильмы. После просмотра трейлера и прочтения описания, я ждала от "Обители проклятых" чего-то невероятного. К тому же, история основана на произведении Эдгара Алана По, что тоже не может не подкупать. А уж проведенная параллель (название - спасибо нашим переводчикам; и колоритный актер Бен Кингсли - один из ключевых персонажей) с "Островом проклятых" Мартина Скорсезе (одним из моих любимых фильмов) так и манила в кинотеатр. Обидно, но ожидания не оправдались.

Атмосфера фильма не погружает в себя. Сюжет размыт, проработан режиссером не четко. Главная мысль передана не наилучшим образом. Развязка, которая, видимо, планировалась как неожиданная, до ужаса банальна - в каких только фильмах мы это уже ни видели. Фильм не затягивает, актеры не вызывают сочувствия. Даже красивый антураж не спасает картину.

Отдельно хотелось бы поговорить о музыкальном и звуковом сопровождении. Оно просто никакое. Ну вот НИКАКОЕ. Другого слова здесь не подберешь. Возможно, исправив это, фильм бы получил более высокую оценку и захватил бы зрителя сильнее. Но, как говорится, не удалось...

Из актеров восхищение вызывает только все тот же Бен Кингсли

и Дэвид Тьюлис (Профессор Люпин из Гарри Поттера).

В общем, как по мне, так фильм не удался. Муж мой тоже оценил его на троечку.

Я его не забраковала совсем, нет. Все таки оценка 3 - это средняя оценка, не плохая и не хорошая. В принципе, посмотреть можно (тем более так много положительных отзывов), но если бы я смогла отмотать время назад, я бы потратила эти два часа на просмотр чего-нибудь более стоящего. Поэтому фильм "Обитель проклятых" Брэда Андерсона не рекомендую.

AnastasiaZhuне рекомендует
12.11.2014
согласна! меня фильм тоже не впечатлил(
12.11.2014
Пожалуй стоит посмотреть, чтобы вынести свой вердикт) А вы очень хорошо все описали, я думаю судя по трейлеру на меня такое же впечатление фильм произведет 😊
12.11.2014
вот мне тоже была интересна данная тематика, но посмотрев, разочаровалась...не вызвал фильм никаких эмоций)
Вот мне всегда жалко времени потраченного на не айсовый фильм! 😞
буду знать, но посмотреть все равно захотелось , для общего развития !
14.11.2014
Нас не впечатлил,но из последних фильмов еще ничего(сравниваю с тем же Гераклом). На один раз кино можно взглянуть. тревожный вызов действительно классный фильм.
17.11.2014
Согласна, что фильм затянут. А когда весь замысел был раскрыт через 30 минут, я вообще не понимала, что еще ждать от фильма, но продолжала смотреть.