Фильм "Я худею" я собиралась посмотреть давно, но все никак не доходили руки. Русские комедии не вызывают доверия, да, что там говорить, не только русские)) Именно в этом жанре попадаются несусветные глупости.
О чем история?
Главная героиня Анна, работая кондитером, несколько набрала вес. Спортзал не входит в список её увлечений, и парень начинает её стесняться. Еще бы, ведь он следит за своей фигурой и не понимает, что для Анны еда уже давно стала наркотиком, такой же плохой привычкой, как у других алкоголь и тому подобные вещи.
Первое впечатлениеСначала было жутко скучно, первые полчаса я откровенно не понимала, зачем я смотрю ЭТО, однако потом все стало более или менее оживляться и я втянулась. Мне стало нравиться, как снят фильм, как показана хронология событий.
Актеры и роли
Александра Бортич (Анна). Немного полновата, но миловидна.
Любит поесть, может есть даже машинально, правильным питанием не увлекается, спортом тоже, проблемы по-началу отрицает.
Для окружающих она сама ходячая проблема, тем не менее в её окружении есть люди, готовые подать руку в беде и поддержать. Ну, и собственно, сама она, видимо, девушка не глупая, раз смогла все-таки в себе разобраться и решить все вопросы, в жизни редко так бывает.
Евгений Кулик (Николай)
О, у нас в коллективе был такой человечище. Толстый, добрый и веселый, человек-харизма, прямо, как Коля. Правда над ним никто не насмехался, здесь просто от людей зависит, с которыми приходится общаться. Вот Николаю с этим не повезло, однако силу духа он не растерял. И это по-настоящему круто!
Да, меня, как и многих мучал вопрос, почему же Коля так и не похудел? Ему не хватило мотивации?
Ирина Горбачева (Наташа)
"Братан"))) Женщина с железными нервами и здоровым пофигизмом.
Может быть состояние Анны ей и не нравится, но она, по крайней мере, принимает её недостатки и помочь пытается справиться не только словом, но и делом.
Роман Курцын (Женя)
Думает, что сила в мышцах и красота человеческой души там же. Поступков ради своей женщины не совершает, а зачем, он и так красавчик.
Елена Валюшкина (Мама Ани) и Михаил Орлов (Семен Гаврилыч)Говорят проблемы людей родом из детства, что психологическое состояние родителей всегда отражается на их отпрысках.
Здесь налицо созависимость, умное словечко, но как с ней бороться. Ведь каждый должен сам решить, что болезненное пристрастие к чему-либо - зло, собрать волю в кулак, найти способы борьбы. Вы много людей знаете, которые победили?
Сергей Шнуров (Сергей, отец Ани)
Наверное дочь он все-таки любит, или вину свою чувствует перед ней... Да нет, все таки любит....
Как похудеть?
Эта тема на самом деле актуальна для многих, особенно для тех, кто любит поесть, а заниматься спортом не очень. В итоге, приходится выбирать в каком состоянии комфортнее всего находиться. Да и вопросы здоровья никто не отменял.
Добиться того, чтобы тело разнесло для съемок, а потом снова приходить в прежнюю форму - это серьезный удар по организму. Неужели современные технологии не позволяют изобразить полноту без ущерба здоровью? Ладно похудеть, если ты набрал вес не специально. Хотя, нет, понятно, что без этого экстремального шага, не было так интересно.
Помимо Александры Бортич во всей этой истории, худели еще режиссер и сценарист фильма, причем так же вес сбрасывали не маленький.
До того, как приступить к работе над фильмом, режиссер Алексей Нужный и сценарист Николай Куликов похудели на 28 и 20 кг соответственно.
Похудею равно стану счастливой?
В ответе на этот вопрос главная мысль фильма. Ведь многие думают, что все проблемы от полноты, забывая, что важно не только уважение и любовь других, но и твое собственное отношение к самому себе, цели, которые ты перед собою ставишь. Иногда, необходимо остановиться, оглядеться вокруг и понять, что все-таки для тебя ценно, чем нужно дорожить больше всего.
Слоган фильма "Я худею":
«Хорош себя стесняться!»
Моя итоговая оценка
"Я худею" - это сказка, нормальная такая сказка на один раз. Но добрая, заставляющая задуматься, что корень зла лежит вовсе не на поверхности, а где-то глубоко внутри нас самих, что нужно ценить себя и людей, которые любят тебя по-настоящему. В конце концов так же помогать кому-то справиться со своей бедой и не садиться на шею тем, кто к тебе хорошо относится.
В общем, цените доброту и взаимопомощь, но помните, что во всем должно быть равновесие.
Звезд, как всегда, не хватает, чтобы выразить свое отношение, поставлю четыре.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комедия, которую смотреть точно не стоит - Соседи на тропе войны