Опубликовано 24 Август, 2013 - 08:28

Скажу честно: сама я являюсь просто фанатом этой группы уже лет 7, если не больше, и данный фильм я ждала с огромным нетерпением. Я очень боялась разочароваться, но, как оказалось, зря. Фильм чудесный и непохожий на другие. Да, это не массмедия, понравится не каждому. Но и заявление, что фильм интересен только фанатам, тоже неверно. Смотрели знакомые, которые про Nightwish даже не слышали, и остались в восторге.

Фильм необычный и настроение для его просмотра должно быть соответствующим: для развлечения и для большой компании этот фильм не подойдет. Его нужно смотреть одному, в тишине, тогда проще окунуться в атмосферу фильма. В первую очередь бросаются в глаза переплетения сюжета со старым мультфильмом "Снеговик" и с циклом "Темная башня". Как раз те вещи, которые оказали огромное влияние на Холопайнена (достаточно вспомнить песни "Walking in the air" и " 7 Days To The Wolves". Спойлерить сюжетом не буду, скажу только, что меня Imaginaerum пронял до костей. Многие переживания Холопайнена, его мысли и идеи стали оформлены и доступны для большого круга людей. Так открываться для общественности - это смелый шаг. Думаю, каждый найдет здесь что-то для себя, равнодушным остаться просто невозможно. Сны и воображение - огромная часть нашей жизни, но не стоит зацикливаться на этом, не бойтесь быть близки со своими родными, они очень в этом нуждаются, но когда вы это поймете, то может оказаться поздно - вот основная мысль этого фильма. И даже если эта тема вам чужда, то финал наверняка не оставит никого равнодушным.

Так же отдельного внимания заслуживает саундтрек. Давняя мечта Холопайнена - написать саундтрек к фильму. Как пелось в одной песне: "Once I had a dream and this is it". Музыка очень нехарактерная для этой группы, очень много оркестровок, она звучит как самый настоящий саундтрек. Это огромная работа как самого Маэстро, так и всей группы, а так же всех тех, кто принимал участие в записи. Браво!

Эмоции и переживания должны править творческим человеком, а не жажда наживы. И пусть многие не поняли этот фильм, пусть он провалился в прокатах, честность и искренность должна находить больший отклик, чем дорогие спецэффекты.

Достоинства
  • Оригинальный сценарий
  • Отличный саундтрек
  • Трогательный финал
  • Увлекательный сюжет
PennyWaisрекомендует