Опубликовано 28 Июль, 2013 - 17:06

поклонницей финской группы Nightwish я являюсь довольно долгое время. конечно, я ярый фанат "золотой эры", но за творчеством группы слежу с интересом. когда было объявлено о выпуске фильма, мое сердце с нетерпением ждало выхода этого, как я думала, шедевра. и я не ошиблась...)

Mister Thomas Withman! A composer and a poet! A bad bad father with a bad bad memory!

фильм рассказывает историю пожилого композитора, страдающего тяжелым психическим заболеванием. он впадает в детство, картинки из которого нам и показаны. в настоящей жизни у него остались дочь и друзья по творчеству, но все это Томас Уитмен не помнит, воспоминания из детства глубоко переплелись с его музыкой и переживаниями.

не надейтесь на хеппи-энд: все, кто знаком с лирикой Туомаса Холопайнена, знают, насколько тяжело и мрачно его творчество. но все же финал не оставит никого равнодушным: лично я ревела над концовкой столько раз, сколько смотрела.

фильм не претендует на Оскар, да и снимал его не великий Джеймс Кемерон, например. но внимания он заслуживает, однозначно.

отдельное слово за саундтреки. т.к. фильм музыкальный, музыка полностью написана Nightwish. сама группа крайне редко появляется в кадре, но то, что звучит в фоне...это не описать словами, насколько великолепно. каждая мелодия идеально подходит под происходящее на экране.

я советую посмотреть Imaginaerum не только поклонникам музыки и Nightwish в частности, но и людям, которые любят драму и захватывающие истории. я смотрела фильм только на английском языке, поэтому, насколько хорош перевод на русский, сказать не могу, но...смотрите, вдумывайтесь...многие вещи понятны даже без слов.

...and there forever remains the change from G to E minor...

Достоинства
  • Оригинальный сценарий
  • Отличный саундтрек
  • Трогательный финал
  • Увлекательный сюжет
Lynnрекомендует