Скажу сразу, что название отсылаю к сюжету, но сам сюжет рассказывать не буду. Мы же тут не хотим спойлерить?
Уж не знаю, есть ли хотя бы половина правды в том, что происходит в залах суда в кино. Однако этот фильм заставляет верить в происходящее.
Благодаря хорошо написанному сценарию, все герои, введённые в повествование, задействованы по максимуму! И самое чудесное то, что они не выглядят как персонажи-функция. Скорее, как чеховские ружья, которые рано или поздно выстрелят.
Впечатляет игра актёров. Их герои могут легко убедить в правдивости любого факта. А уж про Мэттью МакКонахи вообще молчу! Его героя вплели в историю так, словно он Томас Шелби от мира судебных разбирательств. Даже когда что-то идёт не по плану, ты веришь в него и его силы и до последнего думаешь, что всё происходящее - часть его плана.
Ещё интересно, что музыка в фильме почти не используется для нагнетания атмосферы или усиления эффекта. Максимум, что она делает - это развлекает! В машине за рулём, в клубе или во время постельной сцены.
В остальное же время мы слышим разлив спиртного, шелест бумаги, работу кафетерия, шум городских улиц и привычные нам звуки, которые можно услышать в каждом доме.
В общем, если вам нужен фильм на вечер, и вас не смущает слово “криминал” в списке жанров, думаю, картина достойна вашего внимания. И не включайте его на фоне. Заниматься чем-то ещё не получится, поскольку действие приковывает к экрану. Короче, скучать точно не придётся!