Опубликовано 10 Август, 2014 - 15:54

После просмотра данного фильма я не могла уснуть до 4 часов утра.Я не сильно впечатлительная,но тем не менее..Я была в шоке,если честно.Много насилия в фильме.Много жестокости.Слабонервным однозначно смотреть не рекомендуется! Фильм снят на реальных событиях. Когда-то давно я слышала,что есть такой фильм,который называется "Чистилище" и что это прямо такой страшный фильм,что-то типа ужасов.Захотела посмотреть,но не довелось.И хорошо.Тогда бы я не поняла его,мне было мало лет для такого фильма.Прошло много лет.Мой муж предложил мне его посмотреть,он вообще любит военные фильмы.Он знал о чем фильм,а я вообще не была в курсе.Очень давит на психику,у меня был эмоциональный шок,я уже говорила,что не могла уснуть до 4 часов утра?Пытаешься уснуть,а перед глазами-самые страшные кадры из фильма..Схожая реакция у меня была после просмотра фильма "Игла".Но это еще хуже.Это фильм о Войне. Тяжело смотреть,хотя знаете,какая у меня была первая реакция? Так как я не особо люблю фильмы о войне,то я отреагировала на фильм так:"О ком фильм? О чем фильм?Кто-то где-то..А конкретно-не понятно ничего.." Но потом я поняла,что я была неправа и что здесь вообще не нужна конкретика.Это ВОЙНА.Меня этот фильм затянул,я даже тайком от мужа посмотрела его еще раз..Хотя это издевательство над своей психикой,это нездоровое какое-то желание к его просмотру,я это понимаю,но тем не менее..Вам гарантирована бессонная ночь,если вы смотрите это впервые вечером.. Есть такие фильмы-атмосферные.И этот фильм один из таких-он имеет очень ярко выраженную атмосферу,она так сильно ощущается..Эта атмосфера войны,крови,насилия и жестокости.Когда смотришь этот фильм-ты весь в нем,такое чувство,что ты находишься там,с ними,с русскими солдатами,которые воевали с чеченцами.Чтобы почувствовать это,нужно просто посмотреть.. Многие говорят(и мой муж в их числе),что этот фильм в большей степени,чем все другие военные фильмы приближен к реальности.Как же это страшно..Всем русским солдатам,погибшим на этой войне-Вечная Память!

Достоинства
  • Фильм приближен к реальности
Недостатки
  • Много насилия
Анастасия Боляеварекомендует