Сегодня делюсь впечатлениями о шведско-польской драме "Красотка": те несколько польских фильмов, что я посмотрела в своей жизни, пришлись мне по вкусу, поэтому данную ленту я тоже смотрела с предвкушением качества и хорошего сюжета.
Про СЮЖЕТ долго говорить не придётся:
Три дня из жизни звезды соцсетей, которая ищет настоящую любовь. Польско-шведская драма с Магдаленой Колесник
А моё МНЕНИЕ о фильме получилось неоднозначным...
Разделю его на ПЛЮСЫ и МИНУСЫ⬇
✅ Актёры (сюда же герои) - очень понравились, особенно главная героиня Сильвия Заяц - этакая куколка Барби, но с настоящими, отнюдь не пластиковыми эмоциями, реальная и открытая. Также отлично получился образ матери героини - сдержанной, совсем не отзывчивой на эмоции и видимые проблемы дочери женщины, коллег Сильвии и остальных второстепенных героев. Убедительность присутствовала во всём.
✅ Выбранная тема сюжета - как нельзя лучше отражает реалии современного мира, ушедшего если не с головой, то по шейку точно, в онлайн: в фильме ярко показана неприкрытая правда человеческого одиночества, не восполнимого количеством лайков и подписчиков, раскрывается образ внешне успешного, но внутренне глубоко несчастного человека и абсолютная призрачность и преходящесть мнимого в обществе успеха, когда стоит лишь нажать на кнопку, и яркий мир рухнет в одночасье... Также я оценила направление деятельности героини - фитнес, в том или ином своём проявлении, в наше время уже стал неотъемлемой частью стиля жизни, фильм будет интересен любителям активного образа мышления и действий и поклонникам тренажёров и групповых программ.
✅ Саундтрек - понравился, мелодии с ритмами из 90х и непривычные уху польские напевы повеселили.
✅ Реализм и экспозиция фильма - кадры выстроены логично, эстетично (хочется продолжить в созвучие - реалистично😊 - да, именно так). Ситуации, диалоги, эмоции, антураж - не вызывают недоумения или лишних вопросов, всё в рамках привычной реальности и обычного восприятия.
🔺 Небольшая затянутость и скучноватость - понятно, что в драме и не ожидаешь драйва и фееричных поворотов сюжета, но где-то со второй четверти фильма я стала ощущать привкус пресности, если можно так выразиться, нехватку "остринки", присутствие затянутости в нескольких сценах. Пересматривать фильм точно не буду.
🔺 Нет глубокой заинтересованности в происходящем - то есть, посмотрев полчасика, кино можно отложить на потом и не будешь скучать и вспоминать о нём до следующего сеанса просмотра.
Если говорить в целом, на один раз фильм мне понравился, его можно смотреть и активно, и фоном, узнавая в героях и репликах знакомые черты и отзвуки действительности.
Поэтому смотрите сами, при особом настроении, когда не хочется особых эмоций, фильм может зайти... А если любите ленты поживей, возможно, будете зевать от недостатка эмоций...
Я, в свою очередь, поставлю фильму 4 звезды, о просмотре не жалею, но пересматривать не буду.