Опубликовано 29 Июль, 2023 - 19:09

Мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях. Так, недавно с удовольствием посмотрела фильм "Ford против Ferrari". Еще нравится фильм "Игра в имитацию",конечно же "1+1", а из отечественных картин - "Легенда номер 17".

В фильме "Джой" рассказывается о Джой Мангано, которая изобрела самоотжимающуюся швабру. Рассказывается о жизни этой женщины, ее пути к успеху и высокому заработку.

История четырех поколений семьи. Девушка Джой превращается в женщину, которая становится основательницей бизнес-династии и ее главой.

Кстати, основное действие кинокартины разворачивается не так уж давно, чудо-швабра была разработана всего-то в 1990 году.

В главной роли Дженнифер Лоуренс, кстати за эту роль она получила награду "Золотой Глобус" и была номинирована на премию "Оскар".

Остальной состав не менее звездный. Тут и Брэдли Купер, и Роберт Де Ниро, и Эдгар Рамирес. Мне понравилась игра актеров, претензий нет, играют убедительно. Также порадовало и качество съемки. Картинки красивые.

Честно говоря, фильм было смотреть тяжеловато. Очень много стрессовых ситуаций. Это был долгий путь к успеху. Это точно не комедия. Драма и биография. Легким фильм не назову. Также пересматривать вряд ли буду. Фильм одноразовый, после просмотра интерес к этой теме пропал.

Но, тем не менее, оценку "4" фильм вполне заслужил.

Танчоусрекомендует
29.07.2023
фильм не видела, но по описанию интересно!
Надо глянуть
29.07.2023
Вряд ли фильм о становлении бизнеса изобретательницы швабры будет интересен большинству.
29.07.2023
Можно будет посмотреть под настроение)
Не смотрела 😊
Интересный фильм.
29.07.2023
не могу вспомнить, видела или нет... хочу посмотреть
Тоже люблю фильмы, основанные на реальных событиях.
Классный фильм 😍
Стоит глянуть.
30.07.2023
Все хотела посмотреть, но так и не добралась до него