Никогда не поздно смотреть вот такие фильмы, которые заслуженно призваны шедеврами! Да и тема пока что актуальней куда не куда. Борьба со СПИДом в мире продолжается. Но будем надеяться, что эту болезнь человечество победит, как и многие другие.
Фильм привлёк по мимо затронутой темы ещё и актёрским составом - тут он просто легендарный: Мэттью Макконахи, Джаред Лето, Дженефер Гарнер. Первые двое для исполнения своих персонажей скинули не мало килограмм веса. Да так, что Макконахи не сразу получилось у меня узнать! Совсем другой человек! Ещё бы, более 20 кг это вам не шутки!
Фильм пронизан волевым характером, любовью в жизни, к справедливости. Каждый эпизод - это борьба. И борьба эта порой не всегда с болезнью, диагноз о которой для главного героя прозвучал как приговор. В этот не лёгкий период своей жизни ему приходится ещё добиваться того, чтобы лечение назначалось правильно! Ведь не для кого не секрет, что СПИД - это довольно новое заболевание. Было бы оно постарше, то в рассказанные 80-ые годы не было бы таких проблем у ВИЧ инфицированных с лечением. Они ведь все были подопытными кроликами, на них проверяли те или иные препараты.
Не могу сказать, что фильм смотрится уж очень тяжело. "Реквием по мечте" намного тяжелее воспринимается. Но и сильно лёгеньким фильмом его тоже не назовёшь. Продолжительность почти два часа, но такой хронометраж уместен. Сюжет раскрыт.
К просмотру рекомендую в обязательном порядке.