Опубликовано 28 Март, 2025 - 08:39

один раз

Как-то поздним вечером я наткнулась на эту картину по ТВ. На часах было уже близко к полуночи и я думала, что быстренько усну под фильм, но нет. Смотрела не отрываясь до конца и осталась под сильнейшим впечатлением.

Итак

«Вселе́нная Сти́вена Хо́кинга» (англ. The Theory of Everything, дословно — «Тео́рия всего́») — биографическая романтическая драма 2014 года, третий полнометражный фильм режиссёра Джеймса Марша, снятый в копродукции Великобритании, Японии и США. Фильм рассказывает о жизни физика-теоретика Стивена Хокинга. Он был адаптирован Энтони Маккартеном из мемуаров 2007 года «Travelling to Infinity: My life with Stephen» Джейн Хокинг, в которых рассказывается о её отношениях с бывшим мужем Стивеном Хокингом, его диагнозе Боковой амиотрофический склероз (БАС) и его успехе в области физики.

Эдди Редмейн сыграл главную роль и сыграл потрясающе. Говорят, он долго занимался с хореографом, чтобы так филигранно показать постепенную атрофию мышц. Ему веришь на все 100%.

Если обойтись без спойлеров, то фильм рассказывает о по-настоящему высоких отношениях между супругами, друзьями, родителями и детьми. В центре повествования - история самого Хокинга, его болезнь и постепенное угасание. Достаточно будет сказать, что врачи пророчили ему всего 2 года с момента обнаружения болезни, а он так-то прожил до 76-ти лет.

История грустная в целом, но светлая и кончается фильм на сравнительно позитивной ноте. Бесконечно удивляет сила духа Хокинга, его мужество.

Знаю, что много противоречивых отзывов о картине. Некоторые, мягко говоря, ругают Джейн Хокинг, считая, что она выставила мужа жалким и зависимым, но я такого не ощутила. Картина мне понравилась, вдохновила, заставила переосмыслить многие, казалось бы, серьезные проблемы. Но пересматривать, скорее всего, не буду. Слишком тяжелый фильм. Но очень крутой. Рекомендую.

Достоинства
  • Актеры сыграли правдоподобно
  • Биографичный и просто хороший фильм!
  • Игра актеров
  • Качественная операторская работа
  • На реальных событиях
  • Очень интересная история
  • Сюжет
  • Учит ценить и дорожить
  • Фильм был вдохновляющим
  • Эдди Редмэйн
Недостатки
  • Ничего
vesnushka_777рекомендует
28.03.2025
Обажаю этого актера, уверена, что фильм потрясающий🔥
согласна, Эдди играет просто восхитительно
28.03.2025
Смотрела, очень хороший фильм!
29.03.2025
фильм очень классный! смотрела его давно и снова бы пересмотрела в компании ❤️