По правде говоря, я питал особую надежду на то, что фильм получится более "фантастичным", чем "фэнтезийным", тем более, что трейлер явно на это указывал. Увы, надеждам моим не суждено было сбыться, более того, после просмотра остался серый осадок в душе в связи с потраченным временем. Единственным достоинством фильма можно считать только сохранённую авторскую концепцию произведения, на которую наложена приличная графика. Идея о "движущихся городах" сама по себе интересна и уникальна. Но опять же, в фильме показаны всего несколько таких городов. В остальном же, кино оказалось полнейшим шлаком без драматизма, интриг и сюжетных поворотов, хотя сюжет позволял развернуться творческой фантазии. Просто, однообразная линейность, не вызывающая каких бы то ни было эмоций и впечатлений. Персонажи плоские, а их слова и действия зачастую не просто лишены логики, но и содержат множество внутренних противоречий. Сама история могла бы быть более интересной и насыщенной. В общем, второй раз тратить два часа своей жизни на это кино я не стал бы.