Первая работа Стивена Гомеза в качестве автора и режиссёра. Малознакомый актёрский состав плюс долгострой. Фильм не сулил ничего хорошего. Но...очень понравился.
Все опасения получили только плюсы.
Очень заметно что к своей дебютной картине Стивен подошёл очень ответственно.В фильме есть чёткий сюжет. И пусть он стар как этот мир, но показан по новому. Заметна старательная игра актёров. Всё серьёзно и спокойно.Без пафоса и суеты.Так же видно что разработчики буквально "полировали" своё детище. В плане картинки фильм на высоте. Детализированные модели роботов и техники, добротная графика и красивые пейзажи умело сочетаются режиссёром.
Недалёкое будущее. Технологии сильно продвинулись.Роботы во всём помогают человеку. Импланты нашли широкое применение. Группа военных отправляются в учебно-тренировочный лагерь на берегу Чукотского моря. На "хвост" им падает гражданский техник с секретным заданием. И понеслось...Интрига проходит через всю картину , не как в бразильском сериале конечно же , но достаточно чётко.
Единственное что не понравилось это поведение "элитного спецназа" при боевых действиях. Ну не ходят они в полный рост игнорируя укрытия под градом не только пуль но и ракет. Хотя это норма для зарубежного кино, но "боёвка" оставляет желать лучшего.
Не смотря на небольшой бюджет фильм получился ,и понравиться любителям не только боевой фантастики. Ведь главный сюжет развивается в борьбе человека с самим собой и эта тема раскрыта .
Рекомендую к просмотру.