Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 06:42

Всем привет)))

Иногда хочется посмотреть какое-то лёгкое, необременяющее сюжетом кино. Но к сожалению, такие фильмы часто не только отличаются легкостью, но и банальным, иногда непродуманным сюжетом, порой даже глупым.
Но на этот раз мой выбор пал на фильм "Отпетые мошенницы", где в одной из главных ролей играет Энн Хэтэуэй. Мне симпатизирует игра этой актрисы. Считаю её очень талантливой. Вот и в этот раз захотелось увидеть её в новой роли.

❖❖❖ Общая информация ❖❖❖

Название - Отпетые мошенницы

Страна - США

Жанр - комедия, криминал

Режиссёр - Крис Эддисон

Год выпуска - 2019 г.

Время - 93 мин.

❖❖❖ Сюжет ❖❖❖
Считается, что мошенничество это получение лёгких денег других людей, с помощью обмана. Но что, если мошенник женщина? И что, если мелкая нажива её совершенно не интересует? Как она может это делать? С помощью жалости, хитрости или одурачивания мужчин? Две мошенницы - Джозефина и Пенни, которым волей судьбы получилось встретиться. Они такие разные, не только внешне, но и в манерах поведения. Однако цель их одна - получить как можно больше "лёгких" денег.

❖❖❖ Актёрская игра ❖❖❖
Джозефина (Энн Хэтэуэй) - молодая, утончённая девушка, посмотрев на которую даже и не подумаешь, что она способна быть мошенницей. Но при этом Джозефина спокойная, сдержанная и очень умная. Она продумывает всё от начала и до конца. Она способна привлекать мужчин своим обаянием, беззащитностью. Можно сказать, что Джозефина просто зачаровывает и влюбляет в себя мужчин. И получается у неё это проще простого.

Отпетые мошенницы (2019, фильм)
Энн Хэтэуэй в этой роли просто замечательна. В ней есть всё - приятная внешность, стройная фигура, утончённые движения и она сама просто излучает обаяние и загадочность. Ну просто красотка. Однако, на мой взгляд эта роль для неё мелковата и даже простовата. На мой взгляд, она стала украшением этого фильма.
Отпетые мошенницы (2019, фильм)

Пенни (Ребел Уилсон) - ещё одна девушка, желающая наживы денег. Но она полная противоположность Джозефине. Девушка обладает крупными размерами, при этом она достаточно грубая, резкая, простовата и неуклюжа. Но при этом, она тоже не промах развести мужчин на деньги. Только делает это, давя на жалость к себе или своим несуществующим родственникам.

Отпетые мошенницы (2019, фильм)
Заметно было, что Ребел старалась справиться со своей ролью. Именно с ней были связаны основные смешные и конфузные сцены. Но на фоне Энн, она явно недотягивает, местами переигрывает, чтобы казаться более смешной. Но смотрится это несколько нелепо. Вообще сразу заметно, кому легко даются комедийные роли, но у Ребел к сожалению это выходит не так органично, как например у Мелиссы Маккарти. Которая к слову, тоже обладает пышными формами, но при этом смотрится в кадре потрясающе.
Отпетые мошенницы (2019, фильм)

В фильме есть и другие актёры, но в данном случае, они уже играют второстепенную роль.

❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖
Уже с первых минут просмотра можно понять, что перед нами типичная комедия на американский манер. Такая лёгкая и динамичная. В ней нет сложного сюжета, диалогов с глубокими мыслями и моралью. Этот фильм я бы отнесла к категории "на один раз".

Отпетые мошенницы (2019, фильм)
Сюжет конечно же не отличается логичностью. Да и искать его тут совсем не нужно. Некоторые сцены я бы назвала странными и несуразными. Но это фильм для лёгкого просмотра, чтобы отвлечься от забот и домашних дел.
Отпетые мошенницы (2019, фильм)
Что касается юмора, то тут он плосковат и банален. Но всё же фильм выдержан в комедийном стиле. Может быть в самом примитивном.
Отпетые мошенницы (2019, фильм)
Во время просмотра у меня не было желания выключить его или посмотреть что-то другое.
Мне понравилась сама атмосфера и обстановка фильма. К слову, он снимался на Майорке. Поэтому дополнительно можно получить ещё и некое эстетическое удовольствие.
Отпетые мошенницы (2019, фильм)
Чего ещё не хватало при просмотре, это некой предыстории. Мы просто видим и наблюдаем за двумя мошенницами, которые сначала пытаются найти "общий язык", а потом и работать вместе. Но нет загадки. Почему они стали мошенницами? Что их сподвигло на такой шаг? Тем более, что в фильме так всё обыграно, что мошенничество это тоже своего рода работа, к которой нужно относиться не менее серьёзно, да ещё и тщательно продумывать план действий. А иначе ничего не выйдет.
Отпетые мошенницы (2019, фильм)

И ещё, я каждый раз удивляюсь, кто придумывает такие громкие заголовки. К такому банальному сюжету, мошенниц сложно назвать отпетыми. Да, они изворотливые, хитрые и готовые на многие авантюры, но уж отпетые это громко сказано...
Подводя итог, фильм получился среднечковым. Не сказать, что совсем плохо, но и отличным тоже не назову. Лёгкий, смотрибельный, но на один раз.
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Динамичный
  • Красивые пейзажи и интерьеры
  • Легкий
Недостатки
  • Плоский сюжет
Юльчонок1988рекомендует