Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 12:22

Всееем привет)) ♥♥

Я очень люблю фильмы ужасов и смотрю их постоянно. Сейчас мне уже кажется, что я пересмотрела все и даже самое страшное и жестокое кино. Но каждый раз, я натыкаюсь на что-то еще более отвратительное и ужасное. Сейчас я начала смотреть айсберг запрещенных фильмов, но до него я наткнулась на фильм "Золотая перчатка" и оказалась под таким впечатлением, что решила написать отзыв. Не знаю, кто будет его читать, но все же. Такого рода фильмы люди стараюсь пропускать, особенно самые впечатлительные. Но я такое люблю, поэтому хочу поделиться своими мыслями с вами.

Золотая перчатка (2019, фильм)

Опять таки я пишу отзыв на фильм. который был снят по одноименной книге. До книги я так и не добралась, поэтому сравнить мне не с чем. Оставила я это произведение в список литературы на прочтение, но не уверена, что я быстро дойду до нее. Мне хватило фильма))

Сюжет фильма ♥

Западная Германия, 70-е годы. Фриц Хонка — типичный неудачник средних лет, так ничего и не достигший в жизни. Он коротает унылые вечера в кабаке «Золотая перчатка». Здесь, в компании себе подобных, он дурманит себя алкоголем и ищет близости с одинокими женщинами, безвозвратно утратившими свою молодость и достоинство. Фриц завлекает эти потерянные души в свое холостяцкое логово. В этом затхлом мирке в безобидном для окружающих уродце просыпается монстр…

В целом, половина сюжета развивалась непосредственно в самом баре "Золотая перчатка".

Золотая перчатка (2019, фильм)
Там такой контингент, что просто ужас, кого там только нет. Мне казалось, что вот оно, сборище маргиналов со всей страны собралось в одном баре. Там есть и мужчины, и женщины, которые торгуют своим телом, просто за стопку алкоголя. Честно сказать, меня больше ужаснули сами женщины и непосредственное отношение к ним. Женщины здесь сродни грязи и должны лишь обслуживать мужчин, судьба у них сложная и мне было их даже жалко.
Золотая перчатка (2019, фильм)

Сам главный герой кажется вполне обычным мужчиной, того времени. Ничем не привлекательным, не интересным, просто обычный мужичек) Да не тут то было.

Золотая перчатка (2019, фильм)
Зовут его Фриц, живет он в обычном доме и часто заходит в бар выпить и поговорить, а еще и получить женщину на одну ночь, дабы удовлетворить все свои скрытные желания. Актера, кстати, подобрали очень аутентично. Он именно создает такую атмосферу, сразу видно, что он маньячина))
Золотая перчатка (2019, фильм)

У него есть одна особенность, стоит ему сильно выпить, то он теряет над собой контроль. Ничего не помнит, ничего не контролирует.

Золотая перчатка (2019, фильм)
Он очень любит женщин и получает из легко и быстро. Он не контролирует и свою страсть, хочет - и сразу все получает, в полной мере. Мне было странно наблюдать за этим мужчиной, странно было и то, как он дошел до такого, что в его мыслях крутится, как он может такое вытворять и при этом, быть относительно нормальным в социуме.
Золотая перчатка (2019, фильм)

Сейчас конечно сразу было понятно, что он совсем с головой не в ладах, но для того времени, он является вполне нормальным мужчиной. Да, он не красавец, далеко не красавец, но его маленькое хобби вряд-ли кто-то понял.

Золотая перчатка (2019, фильм)

Хочу отметить, что в середине фильма он приводит домой девушку и все происходит по обычному плану, алкоголь-насилие-алкоголь.

Золотая перчатка (2019, фильм)
Но она остается у него надолго и помогает ему по хозяйству, ведь он живет в вечном сраче, такого бардака я не видела давно, а вонь то там какая. Сначала я думала, что вонь просто от беспорядка, но вы потом поймете, что к чему )) Так вот, я до последнего надеялась, что с ней будет все хорошо, почему то она вызывала у меня теплые чувства и я хотела, чтобы ее жизнь изменилась.

Мои впечатления ♥

На самом деле фильм достаточно жесткий. Там много сцен алкоголя, курения, насилия над женщинами, ну и конечно же, убийства. Для слабонервных я бы не советовала бы этот фильм к просмотру, вас сможет откровенно стошнить. Даже у меня, было несколько ужасающих моментов, которые бы я хотела забыть, но я всегда досматриваю фильмы до конца, такая уж у меня привычка.

Фильм начинается достаточно лайтово и нет ощущения того, что сейчас бомба-отвращения взорвется. Да, я видела, что фильм специфичный, но я уже такие смотрела и вполне выдерживала. Здесь же меня пугала не столько мясорубка, которая там происходила, а судьбы женщин. Мне было их очень жалко, здесь они представлены просто как куски мяса, никакой речи о личности и нет. Мне было очень страшно, что такое вообще существовало. Там был такой момент, что Фриц привел очередных дам к себе домой и они начали продолжать свою попойку. Женщины просто пили, да пили так, что просто были в невменозе. А что им еще остается, кроме того как пить, как уйти от этой реальности, убежать, спрятаться. Не буду спойлерить, но обратите на это внимание.

Золотая перчатка (2019, фильм)

Картинка, в принципе, мне показалась достаточно качественной. Мне понравилась сама съемка и актерская игра, все это выглядело очень натурально. В этом баре творится просто хаос. Много черного юмора, много курения, здесь все, что у нас по телевидению предпочитают не показывать.

Золотая перчатка (2019, фильм)

Еще мне было удивительно, что все преступления раскроют просто случайно. Никто и не подозревал кто живет рядом с ним, а все расставил на свои места обычный случай.

Золотая перчатка (2019, фильм)

В голове у меня очень много мыслей, хочется поделится ими с вами, но увы, без спойлеров получается не очень хорошо. Фильм я советую, для тех кто любит такую тематику. Это фильм-хоррор, так как в нем ужасно все. Устрашает не столько кровь, а сама эта тягучая атмосфера ужаса и грязи. Смотреть или нет, дело ваше, но мне, как ни странно, зашло. Я люблю такой формат, чтобы эмоции после фильма просто переполняли меня. Как плохие эмоции, так и хорошие)

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Главный персонаж с перевоплощением
  • Игра актера исполнившего главную роль
  • Начнешь и не бросишь смотреть
  • Не оторваться
  • Отличная работа всех актеров
  • Расчленение старушек-алкоголичек
  • Реальная история
  • Хранение расчлененных старушек-алкоголичек
Недостатки
  • Жестокие убийства
  • Много грязи
  • Отвратительные сцены
Kayakoрекомендует
05.02.2022
О, можно глянуть
05.02.2022
Тоже мимо меня прошёл этот фильм
23.05.2023
Боюсь( на артхаус похоже