Опубликовано 18 Декабрь, 2012 - 22:09

Документальный фильм "Секрет" противопоказан для просмотра людям с отсутствием собственного мнения и банального здравого смысла... судя по восхищенным отзывам, таких, к сожалению, большинство (особенно среди женщин). Мысль о том, что ты можешь заставить работать на себя всю Вселенную, опьяняет умы людей не хуже какой-нибудь астрологии, уводя их от реалий и действительности.
По законам визуализации, каждый прыщавый подросток, регулярно "фантазирующий" на фотографию супер-моделей, рано или поздно таки заполучит себе такую супер-красавицу в постель. Smile Граждане, Вам самим не смешно в подобное верить?
А вообще приводить какие-то здравые аргументы поклонникам подобных теорий в целом и фильма "Секрет" в частности бесполезно - тебя однозначно упрекнут в узкости мышления, отсутствии намерения, а напоследок скажут "Мне тебя жаль" Smile
Раз не вариант с аргументами, приведу пару фактов: с одним из рассказчиков в фильме "Секрет" Джеймсом Артуром Рэем не так давно произошла одна пренеприятнейшая история - во время одного из его особо-СЕКРЕТных тренингов погибло 3 человека (плюс еще пару десятков оказались в больнице). Но самое интересное, что когда во время судебного разбирательства ему предложили выйти под залог (несколько млн$), "миллионер" из фильма "Секрет" оказался полным долгов банкротом. (кто не верит, пусть погуглит запрос "инцидент в индейской парной")
Вот такие интересные личности вещают Вам о законах притяжения!
Если Вас когда-нибудь "вербовали" в МЛМ-компании или финансовые пирамиды, Вы должны были обратить внимание, что одним из приемов "вербовщика" является втюхать Вам ссылки (диски) с "полезной информацией", среди которой обязательно будет фильм "Секрет" и/или книга "Трансерфинг реальности". В этом смысле, лично для меня не остается никаких сомнений по поводу происхождения подобного "сенсационного" контента - не исключено, что это все снято по заказу каких-нибудь МЛМ-щиков... ведь окрыленного такой информацией ("ничесе, вся Вселенная работает на мое благополучие") человека легче всего затянуть в какую-то авантюру, сулящую золотые горы.
Позитивный настрой, мечты и фантазии - это метафора! Хочешь купить машину - подними попу с кресла и начни что-то делать, а не сиди в этом кресле, визуализируя с воображаемым рулем. Подобная визуализация ничем не отличается от грязных фантазий вышеупомянутого прыщавого подростка и имеет вполне научное название - онанизм!
В противовес всяким теориям мечтаний и визуализаций есть хорошая картинка!
Недостатки
  • Зомбофильм
agassiне рекомендует
02.02.2013
Я вот в своё время серьёзно к фильму не отнёсся, всё не мог понять почему, а тут прочитал твой отзыв-вспомнил. Какую бы женщину не представлял, рядом другая или никого. Про Джеймса Артура Рэя не в курсе был-просветил, спасибо.
18.05.2013
Ну, что тут скажешь)) на все 100 поддерживаю Вас!
17.12.2013
смотрела
через 15-20 минут выключила так как надоел)
27.01.2014
Не хотела писать комментарий, понимаю, что бесполезно,но не могу удержаться. Считайте, что это не для Вас.
Удивляет, что Вы предполагаете себя самыми умными, я имею ввиду тех, кто не рекомендует фильм "Секрет". Где Вы там видели или слышали, что не надо ничего делать, а только сидеть и мечтать, там и близко этого нет. Вы ведь планируете свой день? И, наверно, стараетесь выполнить то, что запланировано и все для этого делаете, но никогда не задумываетесь, какие силы Вам в этом помогают или мешают. Потому что один день это не слишком значимо. Фильм "Секрет" и книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" о том, что можно планировать свою жизнь и Вам обязательно предоставится возможность исполнить все, что запланировано. "Дорогу осилит идущий". Вот о чем фильм, а не о зомбировании самого себя.
Если Вы мыслите односторонне и примитивно, то хотя бы предположите, что это возможно. Вы же не подвергаете сомнению то, что когда люди молятся происходит тоже самое, они просят и многие получают, а каким образом это происходит никто не знает. Есть вещи неподвластные человеческому разуму. Ни я, никто другой этого объяснить не сможет. Но это не значит, что этого не существует.
Я не могу назвать себя верующим человеком, в том смысле, который обычно в это вкладывается, но даже в Библии сказано: "Если будете иметь веру с горчичное зерно,то скажете горе сдвинуться с места и она сдвинется". Судя по Вашему отзыву, это тоже бред.
28.01.2014
"Вы мыслите односторонне и примитивно"(с) - типичный "аргумент" всяких МЛМ-щиков, сенсационщиков и прочих шарлатанов! ))
Визуализация без действия = нулевой результат! Действие без визуализации = НЕнулевой результат! Вывод: зачем нужны все эти бредо-медитации??
Давайте тогда верить во все подряд, вплоть до того, что наши мысли читают рептилоидные гуманоиды, и спастись от этого можно, лишь надев на голову шапку из фольги! То, что Вы не верите в эти глупости ведь не означает, что их не может существовать!!! *sarcasm*
"Не хотела писать комментарий..."(с) - так зачем написали? Выходит, Ваши действия расходятся с Вашими же намерениями, и даже трансерфинговая сила Вселенной не смогла помешать этому противоречию! Smile
28.01.2014
Я объяснила, что писала не для Вас, а для других пользователей, которые читают Ваш "псевдонаучный бред".
27.04.2014
Поддерживаю Wink ха-ха, а про прыщавого подростка вообще умора! Очень хороший пример Big smile
28.10.2014
Хм... Прям противоречивенько.. С одной стороны Вы вроде логично пишете да и я пыталась посмотреть этот фильм не единожды так и не досмотрела ни разу - скукота Tired
Но с другой стороны делать конечно надо, но вот с каким настроем? Практика показывает что всегда лучше получается сделать то, к чему у тебя позитивный настрой, чем нечто важное "из под палки".
А с третьей стороны, фильм-то я не досмотрела... Там что реально предлагают сидеть на попе и ничего не делать? Big smile
Согласна с Вами! Добиваться целей надо планированием и делом, а не мечтанием)
Согласна с Вами! Добиваться целей надо планированием и делом, а не мечтанием)