Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Если вы читаете мои отзывы, то наверно заметили, что я очень люблю российские фильмы. Я люблю смотреть фильмы в кинотеатре. Выбор сейчас велик, и выбрала я фильм "Синдром" 2023 по следующим причинам.
Во первых, взгляд мой упал на постер фильма в кинотеатре, и я увидела на нем Оксану Акиньшину. Это привлекло мое внимание, так как я люблю фильмы с этой актрисой, и я прочла актерский состав этого фильма. Увидев в одной из главных ролей Кирилла Кяро я уже точно знала, что пойду именно на этот фильм. Акиньшина и Кяро в главных ролях-для меня это очень весомый плюс картины.
Но для интереса я еще полюбопытствовала, прежде чем купить билет, увидела, что еще и Евгения Добровольская снялась в этом фильме, а снял эту картину Антон Борматов, который уже давно зарекомендовал себя, как очень классный режиссер ("Миссия.Аметист", "Подкидыш", "Околофутбола", шестой сезон "Убойной силы").
В общем, мне было ясно, что фильм стоящий, собственно, так и оказалось-с большим удовольствием посмотрела и готова поделиться с вами впечатлениями.
О чем фильм "Синдром" 2023 с Акиньшиной и Кяро (без спойлеров).
Фильм можно условно разделить на две части, хотя он и не длинный-84 минуты идет.
В первой, небольшой части мы видим успешную семейную пару москвичей Машу и Кирилла.
Они совершенно состоявшиеся люди. Маша-популярная художница, Кирилл успешный бизнесмен.
Упакованы они на все сто-ни в чем не нуждаются, никаких материальных или рабочих проблем, дела у обоих идут блестяще, и кажется, семья должна процветать, между тем, внутри у них полный кошмар.
Они ругаются по поводу и без повода. Как правило, инициатива исходит от Кирилла, он затевает свару. Но Маша, хоть и страдает от такого отношения мужа, и боится, что он разведется с ней, тем не менее моментально подхватывает затеянный Кириллом скандал и вступает в перепалку с ним.
В общем, живут они, как кошка с собакой.
Уже первая часть интересна тем, что мы видим любимую всеми тему "Богатые тоже плачут", то есть, семейка, где есть всё, грызется и на грани разрыва.
Вторая тема, поднятая уже в начале фильма-абьюз. Причем тут не просто это слово "абьюз" притянуто за уши, а именно настоящий, жестокий абьюз, как он есть.
Актеры-Кяро в роли Кирилла, Акиньшина в роли Маши отлично нам этот абьюз демонстрируют. И хотя видя, какие они склочные, никого из них не жалко, тем не менее проникаешься ситуацией и жутко интересно, что же будет дальше.
Вторая, основная часть фильма "Синдром" 2023 с Акиньшиной и Кяро начинается после того, как супруги попали в ДТП.
Собственно, мы видим, что причиной этого ДТП стала очередная склока-ведь как обычно, оказавшись вдвоем, они грызлись и в результате Маша, сидевшая за рулем, рассредоточилась и въехала в грузовик.
После того, как супруги очнулись в больнице, Маша замечает чудесные перемены в своем муже.
Кирилл стал нежный и ласковый, буквально носит ее на руках, и проявляет к ней такую нежность и внимание, какого не было и в медовый месяц.
Ну, тут конечно уже смотрится дальше фильм вообще на одном дыхании, так как во первых, интересно "Почему это произошло"?
Во вторых, конечно интересно, чем же закончится эта ситуация. Почему Кирилл так изменился и из абьюзера превратился в любящего мужа.
Нужно сказать, Маша сильно обеспокоена, хоть ее и радует такая перемена в муже. Не смотря на то, что она счастлива, она понимает, что чудес на свете не бывает.
Чем закончится фильм "Синдром" 2023? Нужно сказать, что вполне реалистичная концовка и объяснение всему. Собственно, обещанный создателями картины жанр и не обещал мистику и чудеса.
У фильма заявлен жанр-триллер, драма. Но в процессе просмотра все же порой кажется, что каким то чудо удивят. Но нет, увы-вполне прозаичная концовка, которая все объясняет.
Мне концовка понравилась.
Где снимали фильм "Синдром" 2023.
Нужно сказать, что пейзажи в фильме настолько известны, что ни с чем не перепутаешь.
Вот кадр, где знаменитая Никольская улица, она подходит к Красной площади и во время всех городских праздников ее украшают и там гулянья.
Вот вид на Москву, район Крылатское. Знаменитый Живописный мост через Москва-реку.
Так что в общем, хоть и нет информации о местах съемок, тем не менее, ошибиться просто невозможно-фильм снят в Москве, мы видим прекрасные пейзажи столицы.
Мне понравилось, как сняли этот фильм. Показали известные и прекрасные места Москвы, а не апеллировали кадрами небоскребов Москва-Сити.
Нашли другие, не менее замечательные и узнаваемые места города.
Это радует, а то последнее время как ни снимут фильм в Москве, обязательно кадры, где небоскребы Москва Сити будут. Уже приелись эти кадры.
Так что фильм "Синдром" 2023 с моей точки зрения удался на все сто.
Отличный кастинг, отличная актерская игра, интересный сюжет, ситуация, вызывающая волнение и переживания до самого конца фильма. Рекомендую к просмотру.
Ставлю фильму пять звезд, и когда он выйдет в онлайн кинотеатрах, пересмотрю его еще раз.
Вообще фильмы с Кяро люблю пересматривать. Ну вот умеет этот актер как то так здорово исполнять свои роли, что очень впечатляет. А в паре с Акиньшиной вообще отлично получилось у них.