Привет читателям Irecommenda!
Фильм снят аж в 1957 году, он черно-белый, но от него невозможно оторваться!
Итак, данный фильм снят по мотивам Агаты Кристи, которой кстати данная экранизация ее рассказа понравилась.
К известному адвокату, который мастер в запутанных делах, обращается мужчина, которого подозревают в убийстве.
Дело действительно запутанное, убили старушку, которая после своей смерти оставила подозреваемому внушительную сумму денег.
Адвокату врач запретил по состоянию здоровья браться за такие дела, но он взял его, чтобы найти истину. Нашел ли он ее? Безусловно!
Подтвердить слова мужа, что он не виновен, могла только лишь жена, но как известно ее слова в суде стоят не много. Да и правду ли она говорит.
Кстати, жену главного героя играет Марлен Дитрих, которой на секундочку в фильме 57 лет, в это просто невозможно поверить.
Суд шел несколько дней, чтобы понять кто-же виновен в этом деле
Приглашали свидетелей, которые давала показания против главного героя
Но жена в суде дает совершенно другие показания, не в пользу мужа. Звонок незнакомки судье, которая дала неопровержимые доказательства в том, что она не та, за которую себя выдает
То как играют актеры, это нечто. Каждому хочется верить, эта мимика, эти жесты, это действительно актеры с большой буквы.
Ведь все снималось в живую, никаких зеленых экранов не было, эти настоящие эмоции действительно чувствуются.
Кстати, когда режиссер раздал сценарий актерам, последние 10 листов он им не отдал, чтобы держать их в напряжении.
Дальше нет смысла говорить о фильме, ведь тогда получится спойлер. Но скажу одно, такого финала я не ожидала.
В кинотеатрах, после показа фильма. зрителей просили не рассказывать концовку фильма своим друзьям, чтобы им было тоже интересно смотреть его.
Фильм шикарен, всем тем кто любит детективы я настоятельно рекомендую его к просмотру. В черно-белых фильмах есть своя изюминка.
А Вы смотрели этот фильм?
Спасибо, что дочитали отзыв до конца! До новых отзывов! Александра!