Опубликовано 1 Май, 2014 - 22:30
Английский фильм, высоко оцененный критиками. Не скажу, что полное разочарование, но в мою коллекции нафталина он не войдет. В конце отзыва - коллекция, вернее, ее малая часть
Достоинства
- Два голливудских поцелуя
- Как бы по фрейду
- Красивые концертные платья
- Нафталин
- Про пианистку
- Фортепианная музыка
- Энн тодд
Недостатки
- Ожидала большего - не оправдал
Алениярекомендует
Однако, интрига 😊 Много моей любимой фортепианной музыки, говорите.. Не знаю, буду ли смотреть, в принципе, должно понравиться.. Отсылать себя к Фрейду совсем не хочется, ибо он мне претит со времен учебы в вузе 🤢
Лена, это моя задача – заинтриговать! Все равно у тебя скорости нет 😞
Лана, без Фрейда у нас сейчас ничего не обходится. Я не могла не предупредить об этом, после того, как прочитала: «В тот момент, когда англичанин Альфред Хичкок поставил в США психоаналитическую драму «Заворожённый», снабдив её, помимо идей Зигмунда Фрейда, ещё и сюрреалистическими снами, воплощёнными на экране Сальвадором Дали, его соотечественники также не остались в долгу, выпустив весьма популярную ленту «Седьмая вуаль», которая до сих пор (!) занимает десятое место по посещаемости в кинопрокате Великобритании. В Америке её наградили «Оскаром» за оригинальный сценарий, и картина оказала немалое влияние на заокеанских зрителей, если признанная американская критикесса Полин Кейл гораздо позже отмечала, что именно с «Седьмой вуалью» было связано в послевоенную эпоху представление о «взрослых мыслях» — то есть о тайных желаниях и подсознательных комплексах, которые могут мучить и даже подавлять человека».
Лично я никуда себя не отсылала... 😊 Не нашла на этот фильм ни одного отзыва. Здесь-то понятно, здесь нафталин ни в почете, вообще нигде не нашла. Поэтому посчитала своим долгом составить свое какое-никакое мнение и опубликовать 😊
а все равно хочу посмотреть! актриса красивая и сюжет закручен, это не Сумерки 🤢 какие- нибудь.
Читала, читала, а потом на самом интересном месте бац - и интрига! Ну ты мастер заинтересовать!!!
смотрю на фото и возникает вопрос - сорокалетняя тетя с хвостиками??? читаю - точно, почти угадала... такой аналитический отзыв! фильм я не видела - но пока что нет особого желания исправляться)))
Нафталиновая коллекция 😁
Что-то всё прям очень запутанно, а насчёт мужыков соглашусь - не за кого глазу зацепиться. У дохтура слишком женственное лицо, а брюнетов я не люблю 😁
Отлично написано! 😊 Фильм заинтересовал несмотря на неаппетитных мужчин 😁
Правда, если его смотреть, то, пожалуй, позже. Сейчас читаю книгу, в которой Фрейд из всех щелей буквально. Перебор будет 😊 Но когда-нибудь вполне возможно. И на нафталин изредка тянет, и да - хочется полюбопытствовать, что же там так высоко оценили.
Ирина, ох, не разочаруйся! Энн Тодд мне нравится, да. Не типичная голливудская красотка, и здесь она уже, как говорится, не первой свежести, удивительно, что ее пригласили на главную роль, просто нонсенс для Голливуда с его стандартами молодости и красоты.
Люба, у меня сестра была в гостях, я стала ей рассказывать про этот фильм. Потом подумала – а чего я рассказываю, когда уже отзыв есть? Прочитала. Она смеялась, смеялась, потом включила мисс Марпл и я решила ей самые знаковые моменты показать – так, через перемотку и смотрели. Она была довольна, что ее диагноз подтвердился. И сказала, что в моем отзыве все шито белыми нитками, догадаться можно.
Artemizia, ну что тут сказать… у нас Любовь Орлова и в 70 девушку играла. Я люблю нафталин, для меня все фильмы той эпохи априори не даром потраченное время. Аромат, атмосфера… машина времени, пусть и не в стеклянном флаконе.
Алина, да-да-да! Когда у меня дойдут руки описать ВСЁ, ты в этом убедишься. Женственное лицо? Сестра сначала согласилась со мной, что доктор и дядя-брат ничего, а после твоих сказала, что доктор странный… надо посмотреть фильм, где он бандита играет. Ну лично я против этой дискриминации по цвету волос… У меня первый муж был блондин светлоглазый, истинный ариец, сын на него похож, хотя говорят, что и на меня похож тоже, но больше все-таки на негоя так хочу им похвастаться, держите меня семеро. А второй - но, подозреваю, не последний - брюнет кареглазый. И чудится мне, что надо было рыжего брать. Или лысого. Нет, все-таки рыжего…
Галина, спасибо!
Съю, спасибо! А как называется книга? Я бы не сказала, что здесь передоз с психоанализом. В любом современном фильме на эту тематику будет в 100 раз больше. Но для своего времени это был явно прорыв, и фильм не забывается, держит какое-то время, особенно, если его есть, с кем обсудить…
Галина, спасибо!
Книга - то? 😊 Катрин Панколь "Крутые мужики на дороге не валяются"
А то, что фильм держит, и впечатление от него не "выветривается" сразу же - это хороший знак. Как говорил Винни Пух, это ж-ж-ж-ж-ж неспроста 😊 Значит, там точно что-то есть. Нужно будет выбрать время и подходящее настроение для него.
о_О жестоко 😲 А я всегда всем говорила, что мне нравятся либо с длинными волосами спалилась уже в повести поди))), либо, если нет, то наоборот - бритые, бородатые и утатуированные. Вокалист Die Apokalyptischen Reiter яркий пример типажа. А сыном полюбоваться - так это ж здорово, думаю никого это не раздражает и не напрягает 😁
вот дядя-брат тоже зацепил, интересный мужчина внешне...но я не видела еще его "в движении", это мне важнее - как он показывает себя в фильме
Съю, буду ждать Ваш отзыв на эту книгу.
Да, я тоже часто цитирую Винни Пуха :).
Nadya Smith, до определенного возраста я следовала заветам дедушки Ленина, а теперь стараюсь идти в ногу со словами Мюнхаузена-Янковского: «Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!». Спасибо :).
Алина,с длинными волосами, и стройные до жалости.
Вокалист Die Apokalyptischen Reiter – ага, посмотрела. Но я свободна от стериотипов, мне понравиться может кто угодно. И наоборот. Я о себе так же говорю: пусть я не красавица, но и не урод, я могу не нравиться – и наоборот.
А похвастаюсь тогда! Качок и с бровями, в лучших традициях Диснея...
Не битая ссылка? У меня и та рабочая...
palmero, он хромает. В движении тут трудно показать :). Но химии в фильме мало, катастрофически мало.
Да, я тоже часто цитирую Винни Пуха :).
Алина,
Не битая ссылка? У меня и та рабочая...
Алён, гыгы, да 😁 правда, узкие плечи у парней тоже никогда не любила.
О... да ладно?!? Твой?????? Фигасе мэн растёт!!!!))))) Нее, с бровями и мышцами всё норм 😁 Я имела в виду вот это явление (хотела нагуглить больше для наглядности, но не помню имён героев, чтобы запрос задать 😂 )
у меня для этго есть ещё подпольное обозначение - мимика сергея доренко
Какой проникновенный отзыв! Фильм мне, скорее всего, не понравится, но посмотреть захотелось.
Катя, так их жизни не хватит все пересмотреть! Я себе планчик составляла, еще когда интернета дома не было, так и то еще реализовала. Потому постоянно вмешиваются другие фильмы, лезут вне очереди.
Алина, узкие плечи – это уж совсем не камильфо. Мне они и у женщин не нравятся.
Мой, конечно! Чего бы я стала хвастаться чужим? Как бы меня это характеризовала в нравственном аспекте?
Ну, я так-то поняла, подвижная мимика, ага. И ранние морщины. Но наблюдать за такими лицами бывает забавно. А бывает, что раздражает. У моей сестры очень подвижная мимика, и последствия предсказуемые… увы… Всегда радовалась, что у самой нет привычки морщить лоб и хмурить переносицу, у меня стандартный набор мимических морщинок – в углах губ и уголках глаз.Вот что ж за человек! Любой разговор переведу на себя! Это профессиональное 😁
Allisa, спасибо! Я просто люблю нафталин :).
Алина, узкие плечи – это уж совсем не камильфо. Мне они и у женщин не нравятся.
Allisa, спасибо! Я просто люблю нафталин :).
Да, знаю, что у вокалистов прерогатива - сделать счастливое лицо и широко раскрывать ротовой аппарат 😊
Ага, а ко мне до сих пор обращаются на улице "Девочка" (РРРРРРР!!!!!! ненавижу!!!!!), может кому-то это и по приколу, но пренебрежение такая штука, от которой устаёшь быстро.А вот красила волосы в чёрный - было наоборот. 😊
Ну, не знаю, по мне так очень даже нормально - начальница, учительница, писательница, журналистка... переводчица, опять же 😁 Просто пока не задумываешься, откуда это берётся, то и пофиг. А копнуть поглубже да сравнить с другими языками - становится грустно. Когда "поэтесса" и "авторесса" в общественном сознании звучат как минимум иронично - вот тупо из-за того, что презренный женский пол подчёркнут. Это показательно... отчества, кстати, из той же серии. Короче, я за то, чтобы насаждать 😁
cozetta, спасибо. Я тут прибралась немного, чтобы ориентироваться было легче. Правда, все время сталкиваешься с проблемой - как классифицировать? По жанру или по актерам? 😊 Решила по жанру, хотя сама смотрю по актерам 😂