Здравствуйте!
Фильм "Затерянное место" в стиле "Смотрители")
Женщина живёт в уединенном месте в самой гуще леса со своими двумя сыновьями.
Выходить из дома можно только привязанными, иначе что - то жуткое доберётся до разума и их обители.
Один сын - послушный, верит маме не слово. Второму кажется, что мама все придумывает, и опасности нет...
Привычная жизнь меняется, когда наступает голод и происходит раздор в семье.
Never Let Go
2024, ужасы
США, 1 ч 41 мин, 18+
- Впечатления после просмотра
Впечатления остались двоякие - и понравилось, и много вопросов после просмотра).
Сюжет интригующий. Все так запутано, что я сама стала сомневаться, что в лесу есть потусторонняя сила. Фильм не для всех!
Это не то кино, где нужно опираться на логику. Здесь больше играет роль интуиция. Кому зритель доверится - маме или мальчику, который хочет наконец - то вырваться на свободу?
Актёрский состав небольшой. Сюжет развивается вокруг одной семьи, больше о мире ничего не известно. Это и настораживает в какой - то момент...
Холли Берри отыграла отлично, и мальчики играли на её уровне. Также профессионально, без кривляний и проч)
Операторская работа отличная! Вокруг много зелени, нет ощущения замкнутого пространства. Неплохая музыка на фоне.
Есть ли минусы у фильмы? Да полно. Но, тогда бы пришлось увеличить продолжительность фильма, чтобы раскрыть все подробности этого мира. А так, фантазия зрителя сама все дорисует)).
Что касается жанра, это не 100% ужасы. Как таковых ужасов здесь и нет. Ну, пугает кто - то в лесу. Ближе к финале атмосфера напряжения зашкаливает, не знаешь, чем все закончится.
Мне нравятся сюжеты, где группа людей привязана к дому и его нельзя покидать (как в этом фильме, например, Судная ночь в Аркадии. Сам пример не удачный, потому что фильм не понравился, но я про саму идею), и Затерянное место понравился.
Точно могу сказать, кому НЕ зайдёт - тем, кто будет ждать логику, или пугающих спецэффектов до дрожи. Нет, такого здесь не будет).
К просмотру рекомендую)
Спасибо, что читали!