Здравствуйте друзья!
На данный фильм я наткнулась совершенно случайно по телевизору, а телевизор я смотрю ой как редко. Хотя снят он семь лет назад, я ни разу о нем не слышала. Может быть, он просто не был для меня актуален так, как сейчас.
Первое, что зацепило - это начало. Инна Таранник - замечательная актриса с приятной внешностью, не обезображенная трендовой пластикой и сохранившая внутри себя что-то невинное. Может поэтому я и стала смотреть фильм дальше.
Сцена с похоронами жены главного героя и неизвестной могилой рядом - второй момент, который заинтриговал и держал в напряжении почти до самого конца, когда уже стало понятно, что к чему.
Третий момент - возвращение в прошлое, в советские времена, которые я застала, будучи ребенком. Было довольно грустно и в то же время любопытно наблюдать за атмосферой той эпохи.
Четвертый момент - необычный сюжет фильма, отличающийся от всех вместе взятых сюжетов современных российский картин.
После просмотра я еще долго находилась под впечатлением, пытаясь сложить в голове мысли как головоломку и думала, думала, думала... о жизни, о семейных ценностях, об институте брака, о том, что мы не вечны, что нужно жить сегодня и еще о многом другом.
Мое мнение как телезрителя: фильм сделан слабо. Сложилось впечатление, будто его сняли за три дня, а актеры играли так, словно проходили мимо. Нет, конечно главные герои выполнили свою работу на "ура". Но, например, ангел точно куда-то бежал и делал все так, лишь бы от него поскорее отстали. Атмосфера и динамика всего фильма не смогли отобразить основной сюжет как надо. На протяжении всей картины постоянно чего-то не хватало. Вроде бы все и правильно, но чувствуется некая пустота.
Тем не менее я рекомендую этот фильм к просмотру. Для мужской аудитории он скорее покажется мутотенью, а вот для женщин самое то. Лучше посмотреть его вечерком с чашкой чая и в гордом одиночестве.
Спасибо за внимание!
До скорых встреч!