Опубликовано 12 Август, 2024 - 14:02

один раз

Приветствую!

Сегодня мой отзыв будет на роман "Прощай, молодость" от довольно известного и популярного автора Дафна Дю Морье.

📌Содержание📌

Молодого человека останавливает от самоубийства старый друг. Они сближаются, начинают крепче дружить, отправляются вместе в путешествие и устраиваются матросами. Они оба еще молоды, не женаты, не имеют детей, но за их плечами уже груз печали и сумбур мыслей. К чему приведет эта дружба? Как сложится жизнь этих молодых людей и куда их занесет нелегкая?

📌Фото книги

📌

💥💥💥💥💥💥💥

Много интересных рассуждений. Например,:

"... Молодость, – сказал он, – это что-то такое, чего не понимаешь, пока она не уйдет от тебя,
и тогда сразу приходит понимание, и становишься чуть мудрее, чем прежде.Ты не будешь одинок,
не будешь несчастен, возможно, придет великий покой и уверенность."

💥💥💥💥💥💥

На livelib реценции есть и в большинстве своем они о разочаровании. Например,

Поскольку это одна из первых книг Дю Морье, она показалась мне сыроватой что ли..
Как и главный герой, автор искала саму себя, пыталась найти собственный путь.
Получилось, на мой взгляд, не очень удачно. Произведение напомнило мне чем-то "Острие бритвы" Моэма и "Мартина Идена" Лондона.

Мое мнение♥️

Не могу сказать, что я в восторге. Но и не разочарована. У меня были просто видимо завышенные ожидания к романам этого автора и поэтому они не оправдались. Роман нельзя назвать увлекательным, он скорее депрессивный. Главный герой не вызывает симпатии, интереса, сочувствия. Причина, по которой он хотел сброситься, кажется глупой и надуманной. Зачем в пабе они ввязались в драку не совсем понятно тоже, разве что автор хотел этим сказать, что вот такая она беспечная молодость. Любовная линия крайне слабая и даже неприятная. В общем, даже не знаю, какую оценку я б поставила роману и всё же я рекомендую книгу и считаю, что автор достойный и пишет хорошо и интересно. Просто у нее есть более удачные романы, и менее. И "Прощай, молодость" это ее проба пера, и поэтому наименее удачное произведение. Точно, как мне кажется, с него не стоит начинать знакомство с автором.

Роман выходил в разных изданиях, у меня в руках сборник, в котором первым произведением идет "Замок Дор". Мне лично одинаково не особо интересно было читать оба эти романа, но "Замок Дор" всё же думаю лучше.😁

Моя субъективная оценка роману 6 из 10. Я роман советую!

Много читающий ...рекомендует
12.08.2024
У всех авторов есть действительно интересные вещи и проходные.
да 😁
12.08.2024
Название забавное. Думала, это про обувь))))
😁
Почитала бы))
Можно взять на заметку.
Меня вряд ли заинтересует..
12.08.2024
Много слышала об этом романе как хорошего, так и плохого. Сама пока не читала...
Какое грустненькое навание
нет уж, откройте секрет, какое произведение самое интересное))
из всех, что прочитала или из всех, что у Дафны?))
У Дафны самое лучшее наверное "Ребекка"😅
А про вообще лучшее даже не знаю, что сказать, все книги хороши, каждая по своему😁
Конечно, я имела ввиду у Дафны. Буду тогда сразу читать Ребекку
12.08.2024
Есть мнение, что в старости будешь чудить также, только помедленнее)
😁
Не всегда ожидания оправдываются
не читала такого автора
Когда Вы успеваете столько читать 🎓
😁 на самом деле мне кажется, что я не успеваю читать столько, сколько бы хотелось😅 У меня столько взятых в библиотеке книг, которые еще не успела даже открыть и купленных и не прочитанных еще тоже уйма😅
12.08.2024
Цитаты топ, возьму к себе в список желанных книг
Интересно почитать
Какой полезный отзыв 🤩🫶💐
Спасибо!
13.08.2024
Депрессивный роман как-то не очень хочется читать 😞
Название удивило.
13.08.2024
Мне у автора тоже часть нравится, а часть даже дочитывать не хочется
этот дочитывать тоже не хотелось, но я не могу бросить начатую книгу😅 Вдруг под конец прям зайдет😂🤣
Ох, думаю, если я начну читать, у меня будет много мыслей в голове
Что-то знакомое
Я только Ребекку читала
Читала «Ребекку» 🔥🔥🔥
Завидую по-хорошему читающим✊🏻: это такой кайф!
22.08.2024
Читала пока что только "Ребекку" очень понравилась книга и стиль автора.
я хочу как раз перечитать и уже в оригинале, интересно понравится ли при повторном чтении
Было интересно ознакомиться с отзывом
Большое спасибо!