Опубликовано 10 Январь, 2012 - 15:12

Никогда не задумывалась о фильтре, пока не переехала в район с плохой водой.
Теплая вода желтоватая и пахнет яйцами. Брррр. Холодная без особого запаха. Но даже если ее сливать некоторое время – на ванне остается желтое пятнышко.

Выход был один: покупать фильтр. Вариант с внедрением системы фильтрации в систему водоотведения я сразу откинула (а вдруг что сломается – расстройств больше), поэтому купила себе кувшин.
Выбрала Аквафор, потому что слышала про этот бренд только хорошее, о модели кувшина особо не задумывалась, выбирала по цвету.

Своим выбором очень довольна. Кувшин удобен в использовании, фильтры для него всегда есть в продаже, фильтр стоит около 150 рублей, хватает на 2-3 месяца (все зависит от состава семьи).

Не скажу, что вода прям кристалл, но запаха я не ощущаю. Да и воды выглядит прозрачной – на пробы не сдавала, конечно. Пробовала замораживать эту воду – никаких желтоватых скоплений нет, хотя на белой внутренней части самого кувшина появляется со временем желтый налет (это тот отсек, куда вода наливается для фильтрации – вывод один – фильтрует!!!

Через некоторое время фильтр начинает выпадать из кувшина, когда переворачиваю и выливаю воду, видимо надо уже менять кувшин.

Может есть и лучше, но мне сравнить не с чем, поэтому от меня 5.
Достоинства
  • Легкий
  • Недорогой
  • Стильный дизайн
Nikolletaрекомендует
10.10.2012
[+] Отличный отзыв!

Тоже пользуюсь фильтр-кувшином Аквафор, модель «Премиум». Нареканий по качеству очистки нет, фильтрует отлично, вкусная вода на выходе. Единственный минус в том, что нет счетчика ресурса фильтрующего модуля, зато есть календарь, который, по сути, не очень полезен. Было бы неплохо, если б счетчик был электронным и показывал бы с точностью до 100%.