Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочется немного поделиться впечатлениями о корейском масляном фильтре от производителя Mando. Честно говоря ни могу сказать точно изготавливают этот фильтр реально где то в Корее или всё же это реплика. Поэтому буду основываться в основном на свой опыт. В обще на своём Гётцеза год проезжаю я не много так как в семье это второй автомобиль. По пробегу получается в районе 5000 тыс. км, это по большей части дом-работа и шопинг, то есть магазины. Кстати по началу я пользовалась дорогим моторным маслом но потом мы с мужем решили перейти на Лукойл. Ни знаю в чём была причина но после первой замены мотор начал немного подъедать масло, а потом расход исчез. То есть залили например 2,7 литра и практически столько же слили. Теперь о фильтре, по первой так же брали дорогие варианты но потом перешли на более дешёвые. Просто смысл брать оригинал если масло так же как сам фильтр мы меняем в моём авто через каждые 5000 тыс. км.
Кстати фильтр от производителяMando мы берём не первый раз. В прошлый, приобретали такой же в автомагазине. В этот же раз решили заказать на одном из маркет-плейсов, по цене вышло немного дешевле чем в магазине но качество одинаковое. То есть если покупать такой в магазине то цена будет в районе 400 руб, возможно и дороже. Нам же он обошёлся всего в 300 руб.
Если говорить об упаковке то конечно она вызывает сомнения по поводу того, что это реально корейское производство.
Нет конечно сейчас многие производители оригинальных запчастей не клеят никакие голограммы и так далее на упаковку но всё ровно наверное можно было придумать какую то пломбу в виде наклейки.
Теперь сам фильтр.
На нём так же нет никаких маркировок, нет конечно имеется дата производства и название бренда но эмблемы отсутствуют.
Фильтр масляный Mando MOF 4459.
К примеру если брать тот же оригинальный фильтр от хёндай то там с торца имеется голограмма, плюс к этому внутри можно увидеть выгравированный значок хёндая.
Но с другой стороны ни смотря на эти моменты нужно отметить, что сам фильтр выкрашен достаточно хорошо, да и надписи все ровненькие. Плюс к этому если его взять в руку то можно ощутить, что он достаточно тяжёлый. Да и если посмотреть на сам металл то видно, что он достаточно качественный, нет каких либо заусенцев и неровностей.
Если говорить о замене то здесь всё стандартно. Сначала отворачиваем старый фильтр предварительно слив масло с ДВС. Потом накручиваем фильтр от Mando. Кстати масло внутрь него мы не наливаем, просто немного смазываем резиновое уплотнительное кольцо. А заворачиваем мы этот фильтр от руки. Если быть точнее то это делает муж, крутит до тех пор пока хватает сил.
Фильтр масляный Mando MOF 4459.
Вобщем обычный фильтр, со своей задачей справляется отлично. Качество конечно отличается от оригинала но в работе разницы нет. Рекомендую, всем удачи на дорогах!