Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 12:49

Привет, лучшие люди!

Защита от солнечного излучения - одно из направлений ухода за кожей, которое конечно же не ограничивается только кожей лица. Летом необходимо защищать и кожу головы, и шею, и губы, а лучше - все открытые участки. Но конечно все хорошо в меру, без навязчивых состояний на эту тему.

Учитывая мою аллергию на солнце, я многократно задумывалась о защите кожи губ. Но для себя я решила, что проще наносить плотную помаду для губ, чем бальзамы с фильтрами. В основном мое решение связано с тем, что у меня проблемная кожа губ, с трещинками, а подобные продукты не стоит наносить на поврежденную кожу. Но все равно бальзамы для губ с солнцезащитными фильтрами - популярные средства для защиты кожи губ. Мне представилась возможность попробовать бальзам для губ Eat My Экзотический кактус с SPF30

Упаковка представляет собой картонную основу с прозрачным полимерным кармашком, куда вложен бальзам. Такая упаковка не только отвечает за безопасность продукта во время транспортировки, но и обеспечивает надежность целостности продукта, защищая от вскрытия бальзама посторонними.

Цветовая гамма упаковки выдержана в зеленых оттенках с яркой оранжевой вставкой.

Название бренда, продукта, объем, уровень спф защиты обозначены на лицевой стороне упаковки.

На оборотной стороне можно увидеть описание бальзама и его компонентов, способ применения, состав, меры предосторожности, информацию об изготовителе, штрих код, срок годности после вскрытия, указан официальный сайт бренда, дата производства, срок годности, номер партии.

Сам футляр бальзама выполнен из плотного пластика овальной формы, крышка снимается рывком, а стик выдвигается при помощи колесика в основании футляра.

Оформление этикетки повторяет цветовую гамму картонной упаковки.

От вскрытия посторонними футляр дополнительно защищен наклейкой, захватывающей крышку и снимаемую по линии отрыва.

На лицевой стороне обозначены название бренда, продукта, объем бальзама, изображен кактус.

На оборотной стороне приведено описание бальзама, способ применения, состав, меры предосторожности, информация об изготовителе, штрих код, срок годности после вскрытия, официальный сайт бренда, дата производства, срок годности, номер партии.

Объем равен 4,8 г, срок годности после вскрытия составляет 9 месяцев.

Описание продукта производителем:

Этот аппетитный бальзам для губ защищает не только от сухости, но и от вредного воздействия солнечных лучей! Формула с SPF 30 позволит губам оставаться мягкими, нежными и ухоженными в любую погоду. Нежная текстура бальзама комфортно ощущается на коже и радует освежающим ароматом замороженного десерта.
Но самое приятное – это его состав:
- масла кокоса, манго и какао смягчают и интенсивно питают,
- масло алоэ вера увлажняет и успокаивает,
- экстракт ромашки снимает раздражение,
- пантенол восстанавливает кожу после солнца,
- витамины C и E обеспечивают антиоксидантную защиту

Производитель обещает защитить губы от сухости и воздействия солнца.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrogenated Coconut Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Microcrystalline Wax, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Cera, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Fragrance, Cera Alba (Beeswax), Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Butter Oil, Potassium Cetyl (Cetearyl) ​Phosphate, Cetearyl Alcohol, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopherol (Vitamin E), Panthenol, Stevioside, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Ascorbyl Palmitate

В составе много масел, воск, антиоксиданты, пантенол, стевия в качестве натурального консерванта.

В качестве солнцезащитных фильтров выбраны старые фильтры, разбор которых я вывожу в цитату:

Вutyl Methoxydibenzoylmethane - органический фильтр, не подходит чувствительной коже, не разрешен детям - защищает от UVA1 и UVA2

Octocrylene - органический фильтр, не подходит чувствительной коже, не разрешен детям - защищает от UVB и UVA1

Способ применения:

наносите бальзам на губы в течение дня по мере необходимости.

Необходимо понимать, что не стоит наносить бальзам с солнцезащитными фильтрами на поврежденную кожу.

Стик желтоватый, овальный, как и футляр, с тонким водянистым ароматом кактуса (чем-то отдаленно напоминает алоэ).

Нанесение достаточно легкое, финиш масляный, но не жирный.

Заметны увлажняющие свойства, смягчение кожи губ, защиту от солнца конечно сейчас не измерить, но фильтры вполне могут обеспечить заявленный уровень spf30.

Бальзам для губ Eat My Экзотический кактус с SPF30 советую всем в качестве бюджетной защиты от солнца при отсутствии чувствительности или повреждения кожи губ и при нежелании или невозможности наносить плотный слой помады.

Стараюсь быть полезной!

Достоинства
  • Защита от солнца
  • Смягчение
  • Увлажнение
KISKISKRISрекомендует
24.12.2024
Обожаю бальзамчики eat my, но конкретно этот аромат не понравился(
24.12.2024
хороший бальзамчик!