Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 11:54

год или более

Поисками средств для сияния я была озабочена все лето. Потому что лето, а кожа тусклая (на наших Северах особо не позагораешь, увы) и цветом напоминает не курочку гриль, а молодого лягушонка. Я не любитель эффекта ''куры гриль'', потому стараюсь и не загорать особо, а в соляриях и вовсе никогда не показывалась, но более-менее приличный цвет лица, выходящий за рамки ''меня укачало, что делать, мама, мы все умрем'' приобрести хотелось.

Знавала я, что есть такие чудо-средства- мажешься, а потом ходишь царевной (но уже не Лягушкой). Первая попытка обернулась крахом. Но я не сдавалась и продолжала искать. И нашла-таки.

Маска Lumene из серии Bright Now, направленной на достижение сияния здоровой кожи сразу привлекла мое внимание. Сперва я положила глаз на гель для глаз (странно звучит, но ладно, пускай будет)) от отеков и темных кругов. Потом стала рыскать, что же еще такого в этой серии выпускается- а выпускается BB-крем (в наше время без би-би и си-си никуда, сами знаете; любая уважающая себя марка выпустила би-би крем; но мне кажется, что если бы азиаты, это самое BB и придумавшие, опробовали европейских аналогов их детища, были бы в культурном шоке- ''ах эти иностранцы, такие неотесанные!''))); дневной крем; сыворотка; маска для лица.

Я очень люблю всевозможные маски и пройти мимо этой просто не могла.

Объем: 75 мл (для маски- самое то!).

Цена: около 350 р.

Производитель: Финляндия.

Итак, что же обещает нам производитель?

Радужно, оченно радужно. Естественно, я поверила обещаниям финнов (я вообще доверчивая) и радостно потащила приобретение домой.

На упаковке написано, что нужно нанести маску на 5 минут, но не смывать, а удалить невпитавшееся салфеткой. Не написано, как лучше наносить- на влажную или на сухую кожу. Но я все маски предпочитаю на влажную кожу наносить- когда наношу на сухую, присутствует ощущение стянутости и смывается маска. нанесенная таким способом, сложнее и дольше.

Маска приятной консистенции, цвет немного желтоватый (ну дык морошку обещали, как-никак)), запах- как по мне, пахнет апельсиновой жвачкой (но моим носовым ощущениям особо доверять не стоит, я нюхач фиговый; но что-то цитрусовое есть по-любому)).

Наносится легко, экономична в использовании- на все лицо хватает совсем немного средства. При этом консистенция довольно-таки плотная, с лица не стекает, так что можно спокойно заниматься своими делами и не переживать, что своей маской вы перепачкаете все вокруг))

То, что маска плотная- это огромный-преогромный плюс- во время ''держания'' масок рекомендуют расслабиться, думать о хорошем, релакс, в общем. Но когда, блин, маска с лица все время норовит стечь- ляжешь на спину- по бокам сползет, встанешь- нагрудник угостит (встречались мне и такие экземпляры, да)- это уже не релакс, а анти-релакс какой-то получается). 15 минут ада.

Никаких некомфортных ощущений при впитывании маски не было- ни жжения, ни стянутости (но это, опять же, если на влажную кожу наносить! за сухую не ручаюсь), за 7 минут практически все впиталось. Но я все равно протерла лицо салфеткой и понеслась к зеркалу.

Итак, что можно сказать сразу после применения? Цвет лица выравнивается, кожа увлажнена и напитана, никакого дискомфорта не присутствует. Даже носогубные складки (ох, наследственность!) как-то сглаживает и вообще зрительно выравнивает кожу.

Что не понравилось- так это то, что на лице был блеск (причем весь вечер! салфетки не помогали)- не мерзковатый жирный блеск, а скорее глянцевый. Но я не любитель никакого блеска на лице вообще- хоть гламурного, хоть негламурного- мне нужно, чтобы кожа была матовой, и точка! Так что меня эта опция не порадовала совсем. Я даже расстроилась- ну вот, думаю, еще одна эмульсия от Гарнье, сияние, ага) Такого сияния не надо нам!))

И сама кожа на ощупь была как будто нанесли много-много увлажняющего крема и он так и не впитался до конца.

В общем, расстроилась я. Легла спать, а наутро... просыпаясь, первым делом почувствовала, какой гладкой, нежной и мягкой стала кожа. Пошла к зеркалу- блеск исчез полностью, лицо было приятно матовым, как я люблю. Цвет лица- ровный, кожа более подтянутая и упругая даже. Эффект супер! Одно НО- лицо было немного отбеленным. Что было заметно при контрасте с шеей, руками, плечами и т.д. Мне это немного не понравилось, но в остальном я была довольна.

Использую маску раза 2 в неделю, вечером, перед тем, как ложиться спать. А утром радуюсь) Смывать не пробовала, всегда удаляю остатки салфеткой. Я как военный в этом плане: сказали- не смывать, я и не смываю) А то вдруг волшебство разрушится)

Итак, сделаем выводы:

Достоинства:

- выравнивает цвет лица;

- придает коже свежесть и отдохнувший вид;

- отлично увлажняет (причем надолго! после нанесения этой маски я не пользовалась увлажняющим кремом 1,5 дня- кожа не требовала увлажнения, несмотря на умывание);

- делает кожу более упругой (эффект, конечно, временный, но как приятно)), визуально сглаживает мимические морщинки.

Недостатки:

-лицо будет блестеть долгое время после нанесения; в принципе, если вы не фанат чересчур матовой кожи и не против иметь на лице глянцевитый блеск, это будет для вас достоинством;

-отбеливание кожи.

Я бы рекомендовала использовать эту маску на ночь- утром проснетесь с прекрасной и сияющей кожей. Как вариант ''на выход'' тоже можно, но только если вас не страшит блеск на лице.

И по поводу отбеливания- для девушек со светлой кожей или для зимы- идеально. Для любительниц позагорать или обладательниц изначально смуглой кожи (как я)- может стать недостатком. Но плюсы маски все равно перевешивают незначительные минусы.

Так что я рекомендую эту маску тем, кто хочет избавиться от тусклости кожи и придать личику свежий отдохнувший вид!

Еще маски:

Очищающая маска с морской солью и водорослями: D'oliva ''Cleansing Mask''.

Очищающая маска с торфом: Lumene ''Matt Touch Deep-Cleansing Peat Mask''.

Писать на сайте хочется все меньше и меньше... Этот отзыв был пятизвездочным больше года назад, сейчас могу поставить только 3 балла. Обновление от 1.10.2016 г.

Достоинства
  • +увлажняет
  • Выравнивает цвет лица
  • Полностью выполняет обещанное производителем
Недостатки
  • Отбеливает лицо
JunkieHopeрекомендует
05.09.2014
Для меня отбеливание - это "достаток") Загораю плохо, в этом году вообще шансов не было. Так что лучше быть уж совсем белой 😊 Буду искать такую маску, тк у меня на них "поворот", а такой еще не было 😁
Капельку бы выдавили - какая она внутри? Желтая? Какая консистенция у нее? Все это очень интересно.
Интересная маска!
Марго,сравниваю с маслом)Я наношу немного миндального масла, перемешанного с кремом на сухие участки,лицо немного жирнит,но на утро эффект потрясающий!!!
05.09.2014
e-NOTik Ну если любишь отбеленную кожу- тогда конечно воспользоваться этой маской стоит))
ЕваГриТри Как-то я не додумалась капельку сфотографировать) И состав, кстати, тоже. Странно, я почему-то была уверена, что фото состава у меня есть 😕 И ведь никак уже- коробочку я выкинула((
Victoria's Secret Оо, я боюсь немного масла на лицо наносить. Это может сперва нормально будет, а потом как повылезает всякое(( У меня кожа непредсказуема, любое выкинуть может 😁
05.09.2014
Ого, если увлажняет, мне тоже тогда надо! ))
05.09.2014
куры гриль тоже не нравятся, это безвкусно. А вот легкий загар, приятный оттенок - хорошо. Поэтому насчет светлокожих- они ж и так светлые, им то зачем еще отбеливание...Скорее эта маска с нормальным цветом (не гриль, но и не белоснежка).
05.09.2014
а она каждый раз эффект отбеливания дает? 😲 или только попервой? вообще многие гоняются за таким эффектом, но мне такие пока не встречались
05.09.2014
обожаю маски, такой у меня ещё не было 😂
05.09.2014
Z0rya Да, увлажняет она знатно!))
Юлия242415 Ооо, кура-гриль- это действительно ужос-ужос, особенно в сочетании с блондинистыми волосами) Но их вроде уже не так много, по крайней мере, сейчас меньше ''цып'' на улице вижу- еще года 2 назад на каждом шагу попадались 😁
dashliiin Ну, первый раз был самым эффектным)) С непривычки, наверное) Потом как-то поспокойней стало)
Николяша Я тоже очень люблю всевозможные маски! 😊
Люблю эту фирму......... 😂
05.09.2014
Присмотрюсь к масочке)) по описанию - 100% мой вариант))
05.09.2014
Ух ты, буду знать, мне бы тоже пригодился!
05.09.2014
Я не против отбеливания 😊 Думаю, она бы мне понравилась.
05.09.2014
Да, для зимы- точно идеал 😊
05.09.2014
Уходовой косметики от Люмине у меня не было 😊 мне бы такая маска подошла как раз:-)
05.09.2014
Не, глянцевый блеск не люблю...аааа, я фанат матовой кожи! 😁
Кстати, ни разу у меня не было финских косметических средств 😊
05.09.2014
Я вот тоже подумала, что лучше на ночь наносить. У нас попробуй еще найди такую маску. Кстати, я тут занялась японским массажем лица и гимнастикой для него же. Там есть упражнения, помогающие убрать круги и мешки под глазами. Не хочешь попробовать? 😊
Да, я тоже жду от всего этого сияния. 😂
Gwen Я теперь тоже!))
Muchacha Да, для зимы- самое то!
OlyaRa, Шоши, Lena-Luna, GalinAh Маска хорошая, попробовать действительно стоит))
Lilandra13 Вот и я не люблю блеск))
Аления Оо, какое совпадение)) Я этот массаж уже давно опробовала) От мешков и кругов не помогает вообще, ну просто ни на минуту (кто бы сомневался). А вот щеки хорошо ''убирает'', контур лица делает четче. Это мне нравится)
05.09.2014
Это типа как заменитель крема получается на ночь)) попробовать можно) * как только остатки автозагара сойдут*
05.09.2014
Свежий и отдохнувший вид - это то, что нужно! 😂 но, боюсь, я навсегда потеряна для производителей кремов с таким эффектом 😕
05.09.2014
😊 Вот к зиме и прикуплю по желанию, а то как загар сходит с лица ,кожа такая тускловатая становится 😊
05.09.2014
я прочувствовала сайт... купила шампуньку без сульфатов, добавила 30 фильмов в закладки, хочу подарочный вариант книжки "Алиса в стране чудес", а теперь еще и масочку люмине надо купить. Сплошная экономия, ага 🤪
05.09.2014
а я смуглянка наоборот, такими штуками не пользуюсь
05.09.2014
Люблю отбеливание! Сейчас за лето немного загорела, жду не дождусь, когда загар смоется )))
05.09.2014
Я большинство масок как раз вечером наношу, мне так удобнее. Так что, думаю, подойдет. Производитель мне импонирует.
05.09.2014
А вот для меня отбеливание - это огромный бонус! На зиму такую масочку можно приобрести 😉
Ну ничего себе какая интересная масочка! В след. раз обязательно прикупить надо, у меня как раз есть умывалка , тоник и крем из этой серии.
05.09.2014
Возьму во внимание, по описанию маска понравилась.
06.09.2014
Рита, у меня щек нет. Но мне нравится ощущение после этого массажа. Что он делает и как усовершенствует/испортит мое лицо, пока не знаю. Мало времени прошло. А чего все говорят, что помогает? 😐
Производитель сдержал обещал - "мгновенно сияющая кожа", вот она и блестела)))
06.09.2014
Бобби Да, это хорошая альтернатива увлажняющему крему))
La Muchacha Да ладно тебе, Лен 😁 Попробовать-то можно, а вдруг))
SVET5S Да, у меня зимой тоже кожа тусклая и зеленая
Marigreen Хе-хе, добро пожаловать 😈 Это еще только начало)) Я вот тоже теперь умираю от желания попробовать альгинатную маску)
Татьяна Л Я тоже смуглянка) Потому и 4 балла маске, а не 5)
veluat, Анапчанка Тогда это точно ''ваш'' продукт 😉
Medio Да, вечером настрой более умиротворенный, как раз для масок подходящий))
Petito Вроде бы говорят, что использование комплекса средств одной серии более эффективно, чем ''вразнобой''))
K.Kristina Попробуйте, вещь хорошая)
Аления Да все по-разному говорят (как обычно). Мне кажется, в косметических процедурах самовнушение тоже играет немалую роль для получения положительного результата) Так что истину мы навряд ли узнаем))
yasechka215 Да ну нафиг такие обещания 😁 Мне уже от Гарнье хватило)) Хорошо, что сияние таки пропадает с наступлением утра) А то я бы в Lumene была сильно разочарована (да и во всех ''сияющих'' средствах тоже).
06.09.2014
буду иметь в виду, пока есть маски. Люблю светлую кожу лица, чтоб прям персиковая - нежного оттенка и чистая) но люблю и в наличии увы разные вещи.
06.09.2014
Это хорошо, что маска выравнивает цвет лица, далеко не каждая маска на такое способна, поэтому присмотрюсь к ней.
07.09.2014
А у нас такая жара стояла все лето, а я хожу белая, как поганка)))
Ну не умею я загорать)) Я либо обгоревшая, либо белая)))
07.09.2014
Отличный от нее результат, но выбеливание для моей смуглой кожи очень существенный недостаток. Много корейских средств отличнейшего действия из-за выбеливания меня разочаровали. Поэтому спасибо за предупреждение.
MiaRed 😊
Аришка топтыжка Да, выравнивает она действительно хорошо 😉
555Юляка555 Ну если белая, тогда попробовать точно можно- лишнего не отбелит))
Оксана.28 У меня тоже смуглая, поэтому отбеливание для меня также стало минусом. Наверное, в этой серии и BB-крем отбеливающий. Скорее всего, для средств с эффектом сияния это типично.
08.09.2014
и чего я ее еще не купила? мне нравятся те эффекты, которые описаны, и даже отбеливание мне не помешает.
08.09.2014
Гы! Маска-то с прибабахом оказывается 😁 Но эффект, как по мне - так хорош! Интересный эффект "всё и сразу" 😜 😂 Может, и пигментные пятна она отбеливает, надо будет попробовать такую. А на цену можно один глаз прикрыть так и и быть, если она еще и экономичная окажется 😉
09.09.2014
noir Маска хорошая, думаю, не разочаруешься))
Пчола Насчет пигментных пятен ничего сказать не могу- все-таки навряд ли у нее есть такие полномочия))А вот тон лица хорошо выровняет. Цена более чем оправдана- маска экономична в использовании и эффективна.
09.09.2014
Мне итак говорят, что я на смерть или на вампира похожа, представляю, чтобы после этой маски было 😁
Ещё 20 комментариев