Всем привет 🖤
Я не могу сказать, что моя кожа отличается повышенным потоотделением. Я практически не потею, если не занимаюсь серьезной физической активностью.
Соответственно, мои требования к дезодоранту довольно скромные:
- приятный аромат, как из самого ролика, так и на коже;
- отсутствие белого налёта на одежде после использования дезодорирующего средства;
- дезодорант не должен сушить и раздражать нежную тонкую кожу;
- не провоцировать кожу на выделение ещё большего количества пота, чем без дезодоранта.
Но, недавно, во время очередного забега в "Подружку" я решила, что хочу попробовать что-то новое, а именно обратила внимание на полку с эко-дезодорантами.
Приобрела антиперспирант Herbina Sensitive Silk.
Цена: около 250 руб.
Объем: 50 мл
Форма выпуска: роликовый дезодорант.
Производитель указывает, что средство предназначено для чувствительной кожи.
Описание производителя ⤵️
Herbina шариковый антиперспирант Шелк, 50 мл. Эффективный безалкогольный шариковый антиперспирант Herbina защитит Ваши подмышки от влаги и пота, предотвращает образование неприятных запахов на коже. Питательный состав помогает сохранить кожу подмышек мягкой на весь день. Как известно, неприятный запах пота появляется из-за активной деятельности бактерий на коже. Дезодоранты, в отличие от антиперспирантов, не препятствуют естественному потоотделению, они нейтрализуют запах за счёт подавления активности бактерий. Шариковый дезодорант Herbina Sensitive Silk не содержит спирта и алюминия, а значит, он безопасен, не блокирует потовые железы и не раздражает чувствительную зону подмышек.
Многообещающее описание. Но, в этом случае результат меня шокировал. Он был не просто из оперы "ожидание - реальность", а скорее "ожидание - ярость".
Оформление.
Мне оформление понравилось. Общий тон - нежный молочно-белый оттенок с зелёным шрифтом и графическими элементами.
Технические характеристики.
К техническим характеристикам и процессу использования вопросов нет. Крышка завинчивается плотно, ловко попадая в пазы. Сам ролик крутится беспрепятственно, легко перенося содержимое баночки на кожу.
Новый дезодорант был упакован в слюду.
Эффект на коже.
Ох, а вот тут самое интересное. История использования этого дезодоранта приобретает пикантные подробности, в самом плохом смысле.
Я приняла душ, насухо вытерлась полотенцем и привычно нанесла дезодорант.
Что смутило сразу?
- Просто жуткий тошнотворный запах. Так пахла грязная тряпка для школьной доски. При том, тряпка эта находилась в уже долгом пользовании и её амбре слилось воедино с жуткими духами математички. Я с трудом поборола в себе позыв посетить ванну повторно, чтобы смыть с себя этот гадостный запах.
- Дезодорант ооочень долго сох. Не 5-7 минут, а целых пол часа. Хорошо, что мне никуда не надо было и я, расставив руки могла спокойно шествовать по квартире в течение 30 минут, попутно распугивая котов, обоняние которых порядком выше человеческого. Серьезно, мои коты сначала долго водили носом, затем демонстративно удалились под кровать.
А что было дальше...
Спустя пол часа горе-дезодорант перестал так ярко источать вонь и я рискнула, решив отправиться в нём в налоговую по делам. Я надела тонкую белую футболку, жара ведь, июль месяц. И отправилась в путь.
К тому моменту, как я попала в заветное учреждение, дела стали совсем плохи. Я вспотела так, как не потела НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Даже когда я попросту забываю воспользоваться дезодорантом, я не потею. У меня никогда не бывает мокрых подмышек. Но, Herbina смог сделать из меня настоящего мокрого тролля.
Мне было стыдно поднять руки.
Правда потом не пахло, нет. "Бонусом" к жесточайшему потоотделению стал вернувшийся "аромат" затхлой школьной тряпки. И такое ощущение, что он стал ещё более ярким, чем сразу после нанесения.
Девушка, которая принимала у меня документы в налоговой службе оказалась человеком воспитанным и как могла пыталась сделать вид, что всё ок. Но, по её выражению лица, которое при моём приближении сделалось если не мученическим, то брезгливым, я поняла, что дело - труба. Если бы она была моей кошкой человеком свободным, то по сценарию поведения моих котов, поводила бы носом и удалилась подальше от источника "аромата". Но, была вынуждена терпеть моё присутствие.
Мне было стыдно. Я была так зла на этот горе-дезодорант. Никогда ранее я не попадала в такую унизительную ситуацию.
Дома я первым делом скинула с себя одежду и понеслась прямиком в душ. Смыв с себя, жуткую субстанцию, я решила проверить как обстоят дела с моей любимой белой футболкой. К моему удивлению, никаких желтых пятен на футболке не было, как и запаха пота.
Вывод.
Сейчас этот дезодорант стоит около 400 рублей на маркет-плейсах. Если вы хотите опозориться, смело покупайте его. Также понравится социофобам, которые сторонятся людей. Поверьте моему опыту - окружающие будут держаться от вас так далеко, насколько это возможно. А если вы собираетесь в госучреждение и точите зуб на его работников, то с лёгкостью сможете наказать их и сделать 15 минут их жизни практически невыносимыми одним махом руки 😂. В буквальном смысле.
Конечно, всё это шутки. Если серьезно, то средство отвратительное. Оно не только не справляется с обещаниями, которые даёт производитель. Оно усугубляет проблему, а в моём случае даже создаёт её на пустом месте. Хотя нежную кожу подмышек и правда не раздражает. Раздражает только того, кто будет этим чудом пользоваться, а ещё окружающих людей 😂.