Сериал попался случайно, был в подписке на Окко. Желание посмотреть его возникло не с первого раза, но любопытство победило.
Снят очень своеобразно, в черно-белой стилистике и достаточно необычная операторская работа, особенно в подходе к сценам секса, ну и в целом такой ближе к скандинавскому подход.
Все естественно, по европейски, без кучи фотошопных лиц, а полностью до наоборот.
Сразу скажу, сериал не на широкую публику. Чтобы воспринимать его нужно уметь принимать вещи такими какие они есть и не иметь каких-то жёстких догм по поводу гендерного равенства и прочего. Скандинавское кино всегда своеобразное, и финское из схожей оперы. Тема в целом затронута актуальная, особенно для современной Европы.
Не скажу, что это прям Арт-хаус, но ценителям не банального кинематографа будет интересно посмотреть. Не скажу, что он стал моим любимчиком, но заставляет немного задуматься о человеческой природе, мотивах поступков и т.п.
Серии достаточно короткие, всего один сезон.
Занудствовать, философствовать и расписывать весь сюжет не буду. Скажу одно, гарем может быть не только у мужчин, а ещё и с выплатой заработной платы…
Жаль, что нельзя ставить по пол звезды, я бы поставила 3,5)
Всем приятного и не тривиального просмотра!