Собирая свою палетку теней я не могла не обратить внимания на тени Джаст. Сегодня хотела бы рассказать о своём любимом оттенке М-350. Это глубокий насыщенный фиолетовый цвет. Сами тени выглядят просто и обычно. Это небольшой металлический кружок в пластмассовом футляре. Такие тени продаются только для наборов на магнитные палетки.
Пользоваться этими тенями одно удовольствие. Они шикарно ложатся, тушуются, долго держатся и хорошо ложатся на кожу всех типов.
1.Тени нанесены на базу с помощью обычной кисти.
2.Тени нанесены на базу с помощью обычной кисти и растушеваны спец кисточкой.
3.Тени нанесены кистью на кожу, без использования базы.
4.Тени нанесены на кожу кистью, без использования базы и растушёваны спец. кисточкой.
5.Тени нанесены модной ныне техникой "размазала пальцем" .
При любом нанесении тени не сыпятся и хорошо ложатся на кисть.
Собственно сами кисти:
Как видите в каждом случае тени выглядят очень ярко и насыщено. Хорошо лежат, практически не проваливаются в рельеф кожи.
Для того,чтобы показать стойкость теней- я потерла хорошенько руку и вот,что получилось.
Как я и говорила тени Очень стойкие.
И напоследок вариант макияжа:
UPD от 22.07.2015
Я уже рассказывала про эти тени, сегодня в моей коллекции пополнение и хотелось бы поделиться с вами моими впечатлениями. Тёмные цвета: м-280,225,824,м-340,м-418. И светлые:м-80,м-252,м-218.
Упаковка:
Так как тени идут для наборов в магнитные палетки, то упакованы очень просто. Металлический круглый контейнер в пластмассовом прозрачном кейсе, который очень просто открывается. Никаких надписей или картинок на кейсах нет, хотя некоторые упакованы дополнительно в картонные коробочки. Состав теней написан на обороте металлического корпуса.
Тальк, слюда, пигмент, каолин,стеарат магния, кремниевый диоксид, метакрулат многометила, сквалан, DC200/350, яблочная кислота, окталдодеканол, C.I 7491, C.I 77492, C.I 77499, C.I 77510, C.I 77288, C.I 77891, C.I 19140:1
Пройдёмся подробнее?
Первые ингредиенты найти просто, о них всем известно, а вот с последними проблемы возникают. Вот, что я нашла.
Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510)
неорганические минеральные соли, используются для придания насыщенного синего цвета в косметике. Косметический ферроцианид железа утвержден для применения на глазах и лице в США, а также на губы, глаза и лицо - в Европе и Японии. Обычно применяется в тенях для глаз и блеске. Существуют ограничения для применения на губах.
Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499):
синтетические неорганические соединения, созданные из очищенного окисленного железа. Оксиды железа бывают от желтого до красного, коричневого или черного. Утверждено для использования в косметических средствах в США, ЕС и Японии.
Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891):
природный оксид титана, чаще всего применяется в качестве пигмента. Широко используется в качестве нехимического солнцезащитного крема.
Тартразин (E102, FD&C Yellow 5, Acid Yellow 23, Food Yellow 4):
синтетический желтый краситель. Принадлежит к многочисленному классу так называемых азокрасителей. Широко используется в косметике, пищевой промышленности, при производстве пластмасс, резины, красок и т. д. В клинических исследованиях, проведенных на мышах, при длительном приёме тартразина с пищей, у подопытных животных выявлено воспаление слизистой желудка, а также ухудшение биохимических маркеров в других органах.
Хромовая зелень (Dichromtrioxid, C-Gruen 9, Chromoxide, Chromoxid Gruen, Pigment Green 17, PG-17, оксид хрома (III), окись хрома, Cr2O3):
синтетический краситель зеленого цвета. Широко используется при производстве лакокрасочных изделий. Нашел применение в косметике. Твердость окиси хрома приближается к твердости корунда, поэтому он используется как абразивное вещество в полировальных смесях (паста ГОИ). Оксид хрома (III) чрезвычайно химически устойчив — он не вступает во взаимодействие с другими веществами, а значит, не может быть ядом и его употребление не несёт негативных последствий.
Вот такой состав у этих теней, он может чуть-чуть отличаться от рефила к рефилу, но основное я привела. Как видите особых оснований опасаться за здоровье глаз, да и себя в целом, нет. Поэтому я вполне спокойно использую и для себя, и для знакомых/друзей, и для клиентов. За несколько лет их применения никто не выразил недовольства качеством и не пожаловался на аллергию.
Цветность:
Тут нас поджидает небольшой минус. Дело в том, что для линейки теней Джаст характерно наличие очень яркого и сильного пигмента у темных и более слабого и менее насыщенного у светлых. Поэтому тёмные цвета можно использовать для вечернего макияжа без применения базы, а вот со светлыми так не получится, а жаль=). Никаких других нареканий у меня к цвету теней той фирмы нет. На фото у меня тени в такой последовательности: м-820, 824, 228, м-340, м-801, м-252, м-418, м -218. Нанесены без использования базы.
Тут я очень хорошо потерла рукой, можно увидеть подтверждение моим словам о наличии более сильного пигмента у темных и более слабого у светлых теней.
А тут из смыла с использованием моей новой пенки=)
При растушевке, нанесении на базу и разными способами все остальные тени ведут себя точно так же, как и фиолетовые в самом начале отзыва, фото не делала)
Вот так выглядит каждый рефил:
Итог: буду продолжать собирать палетку с этими тенями.