Сегодня делаю отзыв на самые спорные тени в моей коллекции. Давно их искала, несколько лет назад, и тогда они еще не продавались в моем городе, но позднее я стала замечать некоторое количество экземпляров на витринах. Сначала их было совсем мало - штук максимум пять, но, видимо товар у местных визажистов стал пользоваться спросом (особенно ввиду повышения цен на всеми любимые Ателье) и ассортимент продавцы стали расширять и, надеюсь, что расширят еще.
Все тени я покупала поштучно, кейсов в продаже почему-то нет, и я сильно от этого страдаю. Все собираюсь заказать в инете, но выходит, что стоимость доставки сделает кейсы в два раза дороже, потому пока обхожусь тем, что есть.
Цвета подбирала исходя из того, чего в моей коллекции не хватает. Потому оттенки такие "веселые" и не повседневные. Теней нейтральной и привычной гаммы у меня достаточно, даже более того. А вот акцентовых почти и нет.
Упаковки все повыбрасывала, потому номера некоторых оттенков я не могу теперь вспомнить. Но, таких мало, к счастью. Итак, начну, пожалуй.
Вот так смотрится подборка теней Just, тут они у меня вперемешку с тенями от Арт-визаж, и другими, некоторые уже и не помню откуда у меня и как зовутся.
В принципе, данной подборкой можно сделать любой макияж - как повседневный, так и праздничный, на работу или на фотосессию.
Как уже говорила, номера некоторых уже не могу определить, но, как раз это самые неудачные, а раз я их вам не буду советовать, то и номера ни к чему. К тому же, есть принцип, по которому можно у Just выделить неудачников.
И, да, я осознанно выбирала только матовые тени. Странно, но именно они у нас и продаются, сатиновых совсем мало почему-то. Я знаю, что сатиновые и шиммерные у Just просто отличные, но мне в работе они совсем не требуются, а если и нужны, то я всегда могу матовые тени покрыть сатином сверху, так что в этом для меня и заключается универсальность матовых теней, за то их и покупала.
А принцип выбора для меня теперь простой - нет смысла покупать светлые оттенки. Как видно на свотчах (а они делались на базе для теней от Essence), все пастельные оттенки едва различимы. Первый (молочный), пятый (светло-розовый) и последний (мятный) имеют очень слабую пигментацию и даже при усиленном наслоении очень плохо видны на веке. В итоге я думаю, что надо покупать самые плотные, сочные, темные оттенки и просто растягивать их в белую тень. По крайней мене с оттенками М-298, М-116, М-154, М-348, М-452 этот способ работает на сто процентов.
В любимчиках у меня М-116, который имеет очень интересный тон. Он может смотреться и лососевым и почти кирпичным, в зависимости от освещения становится то теплым, то холодным, то есть он изначально нейтрален и играет оттенками при разном свете. Я им закрыла свою потребность в очень желанном лососе от Ателье. Да, он не в точности похож, но дает нужный мне эффект. Кстати, ношу сама, хотя считаю, что эти тона идут больше голубоглазкам, а я вообще не такая. Изначально цвет кажется кирпичным, но растягивается в нежный розово-персиковый, на белой базе или подложке отлично растягивается.
Еще, очень удачный оттенок М-154, он у меня первым был куплен, кстати. Такой бордовый, скорее холодный, но мне кажется он тоже нейтральный. Может растянуться в розовый. А можно наслоить в глубокий бордо. Рекомендую.
М-348 немного спорный по качеству, но шикарный по цвету. При наборе какие-то крошки образуются, даже пальцем они ощутимы, но если с кисточки излишки стряхнуть, то кожа не пострадает (я все равно тон после макияжа глаз наношу на всякий случай). Но цвет ОЧЕНЬ насыщенный, просто мегапигментацией обладают эти тени. Над растяжкой придется потрудиться. Для жизни еще ладно, а вот для фотографий я долго мучалась, и все равно пятна видны. В-общем я не особо рекомендую, хотя за цвет можно простить многое. Еще на стрелки (если кто любит цветные) сгодится, пигментации хватит у него.
Ну и М-452. Очень красивый цвет морской воды. Темный, но на белом тянется хорошо, потому у меня валяется без дела теперь J-772, который и покупала для растяжки этой бирюзы. На хорошей базе цвет получается плотным как в рефилле, без нее я не пробовала и вам не советую.
А про остальные вкратце. J-872 нормальная тень цвета слоновой кости. Я использую активно, но повторять не буду, так как ничего выдающегося нет. Пигментация нормальная, но ложится не всегда ровно, тень меловата, ну не мое это. Но да, ношу каждый день. И под бровь хорошо.
294 - я не знаю какая это серия, так как поверхность была ровная, может предыдущая коллекция. Меловой желтый. На белой базе, акварели или гриме - вполне. На простой базе - ни о чем. Хотя пигментация выше среднего.
Там еще остались без номеров светло-розовый и какой-то лиловый. Так вот розовый никакой. Ну только если для любителей нежнятины - едва заметен он. А лиловый, с ним вышла заминка. Я покупала рефилл прекрасного пыльно-розового цвета. А при первом прикосновении кисти из-под верхнего слоя выглянул этот лиловый. То ли выгорел он на витрине, то ли так дооолго лежал, не знаю. Ну и качество так себе.Все-таки новые тени, которые с рельефной поверхностью сильнее по всем параметрам.
Безымянный синий отвратен. Крошится как фиолетовый, но еще и грязный какой-то. Только в виде стрелки его можно носить. Ну... если смогу его укротить, я вам расскажу.
Попробовала тут сделать несколько мэйков, красоты в них мало, но показательны в плане пигментации зато.
Внутренний угол J-872, середина J-772, внешний угол M-452 + 107 и 115 от Арт-визаж в складке века
Внутренний угол J-872, середина J-772, внешний угол M-452 + 107и 115 от Арт-визаж в складке века
Внутренний угол J-872, середина розовый, внешний угол M-348 + 107 и 115 от Арт-визаж в складке века
Внутренний угол J-872, середина М-116, внешний угол M-154 + 107 и 115 от Арт-визаж в складке века
Последний вариант ношу часто, и мои девочки на фотосессии просят такой вариант чаще всего.
Дальше кадры со съемок, где я уже не помню какие тени конкретно использовались, так как это подборка с нескольких лет. Но так, для общего понимания подойдет, думаю.
А тот вариант с лососевым оттенком я впервые попробовала на этой вот съемке. У нас была апельсиновая тема и девушка такая яркая, потому я решила и на веки добавить сочный, но нежный акцент.
Довольно слайдов =) Буду снова про тени. Что сказать... за цену в 70 рублей это находка просто. Оттенков масса, любой найдете на свой вкус. Захотелось веселой канарейкой побыть - пожалуйста, хотите розовый а-ля Барби - забирайте. Синий подкачал, да. Но в остальном, если брать темные тона, то промахнуться будет непросто. Я пробовала тени Inglot, так вот при огромной разнице в цене, разница в качестве мной не заметна, даже у инглот есть и более меловые текстуры. На мой тени Just где-то рядом с Арт-визаж, только дешевле (хотя у Арт-визаж объем внушительный).
Вообще, у Just много интересных продуктов. Тени, кисти, помады, пудры - пусть и корейско-китайское, но хоть цены гуманные и ассортимент огромен.
Я буду покупать еще, но мне первым делом нужен кейс, иначе класть некуда.
Вам тоже советую попробовать. Только вдумчиво и если есть желание потанцевать с бубном.
Добавлю еще несколько фото с макияжем. На них очень хорошо видно каков силен пигмент у М-116 😊
все оттенки теней смотрятся достаточно качественно кроме матовых белых теней (на фото они чаще под бровью нанесены). Вот эти матовые оттенки смотрятся несколько дёшево. По крайней мере на фото. ИМХО.
найти действительно качественный белый оттенок очень сложно, мне пока не встречались. Ну может у Ателье он более-менее получился, хотя я не назову его матовым, все равно какая-то сатиновость проглядывает. Но, это совсем из разных ценовых категорий тени.
Если Вы часто используете в макияже белый матовый цвет, то стоит на него раскошелиться!))) так как именно белый матовый может упростить и удешевить этим "меловым" эффектом весь вид! По-моему мне встречалась хорошая качественная белая тень у Инглот и у Криолан (но если я не ошибаюсь, у Криолан белый матовый был в какой-то палетке).
Для фотосесии эти тени конечно хороши - яркие,тушуются, не дорогие, легко составить свою палитру. Но стойкость у них не очень. На мне они убегают за пару часов. И сама ими пользовалась ( ни одна база их не держала - все скатывалось в полосочки) и когда меня на свадьбу ими красил - типа"профессионал"- тоже все наХ..р скаталось. Обидно.