Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я обожаю пробовать что то новенькое, особенно различные суперфуды и полезные продукты. Это прям моя "тема". И на эту "тему" я готова тратить деньги , так как считаю что через лет 10 мой организм скажет мне за это -"спасибо" . Чего я только не пробовала- семена чиа, кероб, различные пасты, урбечи, зелёный кофе, японский аодзиру и тд.
И вот сегодня я хочу вас познакомить с еще одним "супер пупер фудом" - порошок ягод асаи.
Общие данные:
Производитель: ООО " БИОТЕКА", Россия
Стоимость -1280
Объем -70 гр.
Страна происхождения: Бразилия.
Упаковка.
Вот такая вот упаковочка с зип застёжкой:
Органический порошок Bioteka Асаи
На лицевой стороне наклейка с очень интересной и полезной для нас с вами информацией.
Органический порошок Bioteka Асаи
Оказывается на производство 70 гр. порошка асаи ушло аж 2 кг.ягод! Эти ягодки благодаря правильной сушке сохранили всю пользу! :
Благодаря сублимированной сушке в готовом порошке ягод асаи сохраняется до 95% полезных веществ.
Чем же так полезен порошок асаи:
Органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, сочетая в себе незаменимые кислоты омега 6 и 9, кальций, железо, клетчатку, белок, витамины С, D, E, группы В.
Антоцианы, которые содержатся в ягодах, способствуют работе защитных систем, снижению воспалительных реакций организма, а содержание полифенола - укреплению мышц сердца.
Пищевая ценность:
Железо – 3,8
Калий – 715
Магний – 170
Энергетическая ценность: 541 Ккал/2265 Кдж
К сожалению ягодку асаи в свежем виде у нас практически не найти в продаже. Зато скажем спасибо BIOTEKA, которые приготовили для нас с вами этот полезный "супер фуд". И к тому же этот продукт имеет органический сертификат! :
Сертификат USDA был разработан Министерством сельского хозяйства США, чтобы ввести общие критерии для выращивания и использования органического сырья. Это объемная система, включающая в себя контроль за обработкой продукции, её изготовлением, транспортировкой и многим другим.
запрет на использование продуктов генной инженерии;
ежегодная инспекция фермерств;
запрет на использование радиоактивных веществ;
запрет на содержание вредных химических компонентов;
все сырье должно изготавливаться путем сертифицированного органического земледелия;
использование увлажняющих компонентов только органического происхождения;
только экологичные технологии производства.
Сами понимаете как все серьезно)
А вот и сам "асаивский порошок":
Органический порошок Bioteka Асаи
На фото не очень понятно, но на самом деле он темно фиолетогово цвета. Обожаю разные оттенки этого магического цвета.
Консистенция этого продукта весьма необычная. Не похожа на какую нибудь специю. Многие ассоциируют этот порошок с землей. Пожалуй я тоже соглашусь с этим мнением.
Про вкус.
Мне лично напоминает какую то смесь черники, малины и еще чего- то, сама не пойму чего). В общем вкус того что растет в глубоком лесу , и ближе к земле)) Хотя это на самом деле совсем не так! Оказывается эта заморская ягодка растет на дереве :
Как употреблять?
Производитель советует :
ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.
Я лично полюбила ягоды асаи добавлять в йогурт и каши. Особенно вкусно получается с гранолой:
Еще когда готовила десерт с кокосовым молоком( тоже от Биотека) добавила туда ягоды асаи.
Органический порошок Bioteka Асаи
Для начала взяла два банана, нарезала и уложила на дно. Затем смешала кокосовое молоко с 1 чайной ложкой порошка асаи и для сладости добавила сироп агавы. Далее залила этой смесью бананы. Очень вкусно, и главное полезно!
Еще детям понравилось цветное мороженое)
Мои впечатления от употребления порошка асаи.
Здесь хочу для начала написать о том, какие свойства приписывают этой чудо ягоде загадочного увета:
Укрепление иммунитета.
Повышение активности.
Энергетический заряд.
Ускорение метаболизма.
Восстановление организма.
Первое что хочется отметить это повышение активности и энергетический заряд. За это свойство я и обожаю все эти различные супер фуды. Действительно после употребления хочется все переделать и появляются позитивные мысли. Поэтому я в основном предпочитаю питаться суперфудами с утра)
Так же был замечен в моем организме эффект ускорения метаболизма!
Ну а укрепление иммунитета и восстановление организма мне кажется здесь само собой с таким то составом! Поэтому этот порошок отлично подойдет для "иммунизации" организма.
Есть ли противопоказания ?
Никаких особых противопоказаний к применению порошка асаи выявлено не было. Продукт может быть противопоказан лишь лицам, страдающим аллергическими реакциями.
Но злоупотреблять чудодейственными свойствами порошка не стоит. Неконтролируемое использование продукта может привести к увеличению веса. При превышении допустимой нормы ягоды асаи могут негативным образом повлиять на работу печени, сердца и почек, превысить уровень сахара в крови и нарушить кислотно-щелочной баланс.
Вывод.
А вывод напрашивается такой- порошок асаи действительно можно назвать "супер фудом". Этот продукт имеет ряд преимуществ и его стоит покупать если вы заботитесь о своем здоровье и хотите быть бодрячком.Это настоящий натуральный энергетик!
Вообще конечно можно и витамины употреблять, но ведь не все они безопасные. И к тому же оказывается вызывают зависимость. С подобными продуктами все проще, и они действительно способствуют нормальной работе организма, и полезны даже детям.
Где же купить этот полезнейший продукт?
Прямая ссылка на продукт на сайте производителя ЗДЕСЬ.