Люблю косметику от Kiehl's нежной любовью, когда-нибудь обязательно посвящу отдельные посты всем использованным мною продуктам этой марки, но особое место в наших отношениях занимают их ночные маски.
Вообще, я люблю весь ночной уход за простоту – намазал, немного подождал, лёг – и вуаля – магия творится ночью!
До сих пор непревзойденной ночной маской для меня явлется Kiehl's Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, покупаю её уже третий раз, и не собираюсь останавливаться 😊
Маска в стеклянной баночке с фирменным дизайном Kiehl's, очень симпатичная и достаточно увесистая.
По консистенции весьма плотная, гелево-кремовая, цвета спелого авокадо, ооочень экономичная.
Запах - это отдельная история. Должна сказать, что у неё реально сильная отдушка, но не стандартно приятно-цветочно-благоухающая, а растительная. Думаю, большой вес в этом флёре имеет экстракт петрушки в составе. Мне кажется, не найдётся того, кому этот запах может прям понравиться-понравиться (разве что моей кошке, и то в закрытом виде):
В общем, запах действительно ярко-выраженный растительно-лекарственный, и мой муж, например, совершенно не в восторге, когда я обмазываюсь ею на ночь. Но стерпилось-слюбилось, на второй год использования он почти перестал фыркать, вопрошая: "Чем же это так воняет"? 😂
Наношу её тонким слоем (его вполне хватает на всю ночь, с утра даже немного остаётся на лице), ложится и распределяется по коже отлично. После этого жду минут 10-15, и потом уже ложусь спать. Маска немного липкая, но на подушке ни разу у меня не отпечатывалась, даже на белой наволочке.
*Кстати, использую её, как летом, так и зимой (одинаково хорошо работает для меня в любом сезоне)*
С утра моя кожа (комбинированная) от неё просто в восторге! Смываю спонжем остатки и дивлюсь на результат. Кожа дышит, рельеф ровный, поры стянуты насколько это возможно, при всё при этом есть ощущение увлажненности. Макияж после неё ложится просто великолепно. Маска содержит AHA-кислоту, поэтому производитель советует с утра после умывания наносить средство с SPF-защитой, у меня на этот случай всегда под рукой CC крем от Chanel, как раз-таки с SPF 20.
Применяю эту маску 2 раза в неделю.
Цена: 3300 рублей за 100 мл.
P.S. Гуляла сейчас по сайту Kiehl's и с ужасом обнаружила сообщение о снятии данной маски с производства 😞 Успевайте приобрести её, пока ещё можете!